Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Национальном парке в Южной Африке могут начать эвакуацию носорогов из-за чрезмерного уровня браконьерства

В Национальном парке в Южной Африке могут начать эвакуацию носорогов из-за чрезмерного уровня браконьерства

В Национальном парке в Южной Африке могут начать эвакуацию носорогов из-за чрезмерного уровня браконьерстваНациональный парк Крюгера в Южной Африке рассматривает план по перемещению некоторого количества носорогов из ведущего заповедника, в попытке защитить их от браконьеров.

"Цель состоит в том, чтобы "распределить риск", эвакуируя носорогов в другие заповедники, потому что парк Крюгера стал большой мишенью для браконьеров", заявил пресс-секретарь парка Уильям Мабаса в понедельник. "Пока никакого конкретного решения не принято и нет никакой гарантии, что другие парки находятся в безопасности, так как браконьеры встречаются везде".

Многие браконьеры проникают в парк Крюгера из соседнего Мозамбика, они часто ускользают от команд рейнджеров, которые работают с недостаточным воздушным наблюдением над огромным парком, который занимает 19 485 квадратных километров.

560 носорогов были убиты в Южной Африке в этом году, и более чем половина были убиты в парке Крюгера, в северо-восточной части страны. Около 160 браконьеров было арестовано в 2014 году.

В Южной Африке обитает 70 процентов носорогов в мире. В 2013 году браконьерами было убито 1 004 животных, что является рекордом. Экологи предупреждают, что "переломный момент" может наступить уже в следующем году, когда смертность носорогов превысит рождаемость и их численность пойдет на спад.

Международные преступные синдикаты, как говорят, вовлечены в незаконную добычу носорогов, чьи рога стоят целое состояние на нелегальном рынке в некоторых частях Азии. Некоторые вьетнамцы и китайцы рассматривают рог как символ статуса и лечебное средство.

Мабаса, представитель парка Крюгера, не сказал, сколько носорогов может быть перемещено в другие парки.

Южная Африка рассматривает возможность предложения регулируемой торговли рогом носорога в целях пресечения браконьерства. Легализация потребует одобрения СИТЕС, международного органа, который контролирует находящиеся под угрозой исчезновения виды. Данное предложение будет рассмотрено в Южной Африке в 2016 году.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.