Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Шоу-бизнес и культура » Фильм о Pussy Riot стал номинантом «Оскара»

Фильм о Pussy Riot стал номинантом «Оскара»

Фильм о Pussy Riot стал номинантом «Оскара»Документальный фильм о нашумевшей панк-группе «Pussy Riot», созданный режиссерами М. Лернером и М. Поздоровкиным, вошел в список номинантов «Оскара». Он стал одним из пятнадцати претендентов на премию, вручаемую за лучшее документальное кино. Список утвержденных номинантов размещен на официальном сайте знаменитой Американской киноакадемии, поэтому информация не подвергается сомнению.

Премьера киноленты под названием «Pussy Riot: панк молебен» состоялась на прошедшем в январе текущего года фестивале независимых фильмов в США. Тогда она получила специальную премию жюри в категории «документальное мировое кино». А начало работы над картиной датируется ноябрем 2012 года, когда суд вынес приговор трем участницам скандально известной группы. Сами авторы, презентуя свое произведение, подчеркивают, что оно является «…классической судебной драмой», так как в основу сюжета легли съемки заседаний в зале суда, отрывки интервью и другие подобные материалы.

Изначально владельцем прав на фильм должна была стать компания, пытавшаяся зарегистрировать одноименный бренд. Режиссеры даже успели внести аванс адвокатам фирмы и договориться о дальнейших взаимоотношениях. Но участницы группы высказались категорически против. Договор был аннулирован, зарегистрировать название группы в качестве самостоятельного бренда не удалось, а создателям ленты пришлось отказаться от сотрудничества с фирмой.

Наряду с фильмом о судьбе Pussy Riot, в список вошли еще 14 кинолент. Причем, конкурс был довольно высокий – 15 основных претендентов были выбраны из 147 кандидатов, подавших заявление на участие. На этом этапе победили датчане с фильмом «Акт Убийства», канадцы с лентой «Истории, которые мы рассказываем», американский «Черный плавник», а также документальный кинорассказ об английском военном репортере Тиме Хетерингтоне, трагически погибшем в Ливии три года назад.

Сочувствующие и соратники группы Pussy Riot, следящие за тюремными буднями осужденных девушек, отметили, что день вручения премии «Оскар» совпадет с датой их освобождения. Произойдет это 2 марта наступающего года. Поэтому поклонники надеются на победу своих кумиров. А противники подобных течений, наоборот, считают фильм искусственным «подогреванием» остывшего интереса публики, подчеркивая их негативный вклад в воспитание подрастающего поколения.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.