Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Сравнение iPhone 11 и iPhone 11 Pro: какой смартфон лучше

Сравнение iPhone 11 и iPhone 11 Pro: какой смартфон лучше

Новинки компании Apple всегда ожидаемы, однако последняя модель была разделена на профессиональную и стандартную версии. Чтобы разобраться, чем отличаются iPhone 11 и iPhone 11 Pro, стоит сравнить технические характеристики обоих устройств.




Краткое сравнение


Для тех, кто привык ценить свое время и задерживаться только на основных параметрах, предлагаем сокращенное сравнение ключевых характеристик:


  1. Экран – если в стандартной модели используется IPS-дисплей размером 6,1", то в профессиональной версии - OLED-экран 5.8 дюймов. Последний способен обеспечить максимальную глубину черного цвета и повышенную контрастность.

  2. Корпус – задняя панель обычного iPhone изготовлена из глянцевого стекла, а рамка выполнена из анодированного алюминия. Для профессиональной модели рамка изготавливается из анодированной стали, а задняя панель имеет матовую поверхность.

  3. Камеры – iPhone 11 Pro оснащен тремя камерами против двух у стандартной версии.

  4. Автономность – не сильно отличается, производитель утверждает, что смотреть видео можно без перерыва в течение 17 и 18 часов соответственно для обычного и Pro-устройства.

  5. Память – стандартный девайс можно выбрать с внутренним хранилищем информации, вмещающим 64 - 256 ГБ, максимальный объем, который предоставляет Айфон 11 Про, достигает 512 ГБ.

Скоростная зарядка используется обоими устройствами. Однако только в комплектации iPhone 11 Pro имеются она идет в комплекте при покупке. У iPhone 11 в комплекте все та же медленная 1 амперная зарядка.


Подробный обзор


Не всегда краткой информации достаточно, чтобы принять решение. Для тех, кто не хочет ошибиться, столкнуться с неожиданностями после покупке, представляем более развернутое сравнение.


Экраны


В iPhone 11 для передачи изображения используется инновационная разработка Liquid Retina, дисплей выполнен с использование IPS технологии. Как и другие смартфоны, 11 модель поддерживает True Tone, которая создает реалистичную цветовую температуру картинки, а также Night Shift, способную существенно снизить нагрузку на глаза при работе со смартфоном в темноте.


Для создания iPhone 11 Pro используется высокотехнологичное решение Super Retina, экран выполнен с использованием технологии OLED. Такое решение позволяет добиться невероятной глубины черного цвета, а контрастность в разы лучше. Высокие показатели контрастности обеспечивают возможность рассмотреть самые мелкие детали, снижают утомляемость глаз в процессе использования телефона.


У экрана профессиональной модели два предела яркости:


  • основной - ограничивается 800 кд/м², чего вполне достаточно, чтобы комфортно читать книги, смотреть видео, фотоснимки даже под яркими солнечными лучами;

  • дополнительный - используется во время работы с контентом в формате HDR, при этом, уровень яркости достигает 1200 кд/м².

iPhone Pro выигрывает у стандартной модели по всем параметрам, начиная от практически полного отсутствия рамок, высокой плотности пикселей до реалистичности картинки и комфорта использования.


Корпус


Пользователь может выбрать один из шести цветов корпуса обычного iPhone. При этом передняя, задняя панель выполнена из закаленного стекла, а рамка девайса - из алюминия. Обратная сторона смартфона - глянцевая.


Pro iPhone выпускается всего в четырех оттенках. Его передняя панель, так же, как у обычной модели выполнена из закаленного стекла, однако задняя крышка - матовая. Она более удобна, приятна на ощупь, на ней не остается отпечатков. Боковая рамка Про-устройства выполнена из полированной стали.


Защита от влаги, пыли соответствует стандарту IP68, поэтому разлитое кофе не способно повлиять на работоспособность гаджета. Однако профессиональную модель можно погрузить на полчаса на глубину 4 метра, тогда как обычное устройство выдержит заплыв не глубже 2 метров.


Камеры


Для создания видео, фотоконтента iPhone 11 использует две камеры: широкоугольная, сверхширокоугольная. В Pro-модели имеется третья камера, отвечающая за двукратное приближение изображения. Остальные две в обеих версиях аналогичны по функционалу и эксплуатационным характеристикам.


При необходимости профессиональной съемки стоит выбрать Айфон Про. В целом, качество фотоснимков, сделанных на стандартном устройстве, также получается на высоком уровне.


Обе новинки поддерживают новый режим ночной съемки, который активируется самостоятельно, когда в кадре недостаточно света. Обе модификации способны записывать видео в режиме 4к, с частотой 60, 30, 24 кадра. Разрешение у всех камер одинаковое, составляет 12 Мп.


Автономность


Максимальная энергоэффективность работы новых устройств достигается благодаря инновационному решению A13 Bionic. Система автоматически определяет, где в данный момент требуется больше энергии, затем распределяет ресурсы.


Емкости аккумулятора Про-модели хватит на час дольше, чем у обычной. Если в режиме просмотра видео смартфоны можно использовать в течение 17 и 18 часов соответственно, то стриминг они выдержат не дольше 11 часов. Однако автономности новых моделей вполне достаточно для самой интенсивной эксплуатации в течение суток.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.