Интересное:
Согласно данным нового исследования, взвешивание последствий употребления нездоровой пищи может снизить аппетит даже в отношении самых соблазнительных продуктов.
Исследование, в котором участвовали 25 человек с избыточным весом и ожирением, проводилось Кэтрин Демос, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры психиатрии и поведения человека и ее коллегами, которые наблюдали за изменением в мозге, используя технологию фМРТ в то время, как испытуемые рассматривали изображения соблазнительных продуктов.
Они попросили участников использовать одну из четырех когнитивных стратегий в случайном порядке.
На выбор давалась стратегия "Отвлечение", в которой их просили подумать о чем-то еще; "Разрешение", в котором их просили принять их тягу и признать, что они не должны переступать через себя; "Позже", которая требовала от них сосредоточиться на негативных долгосрочных последствиях из-за их тяги к еде; и "Теперь", которая просила их сосредоточиться на том, насколько хороша еда будет на вкус.
Участники, выбравшие стратегию "Позже", оказались наиболее успешными в снижении тяги к еде. У них обнаружилась повышенная активность в областях мозга, связанных с угнетением переедания.
"Наши результаты показывают перспективность того, что если сосредоточится на долгосрочных последствиях потребления нездоровой пищи, можно помочь уменьшить тягу к еде и, как следствие, потенциально увеличить усилия потери веса", сказала доктор Демос.
По информации с сайта www.ctvnews.ca
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное
Охрана магазинов и ТЦ - задача, которую
1-07-2019, 18:13
Опубликован рейтинг богатейших рантье
20-01-2014, 12:22
В чём особенность дизайн проекта офиса
25-06-2022, 17:00
47 пассажиров Московского метрополитена
5-06-2013, 12:59
Леонардо Ди Каприо отдыхал на яхте в
27-05-2013, 10:59