Интересное:
Согласно данным нового исследования, взвешивание последствий употребления нездоровой пищи может снизить аппетит даже в отношении самых соблазнительных продуктов.
Исследование, в котором участвовали 25 человек с избыточным весом и ожирением, проводилось Кэтрин Демос, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры психиатрии и поведения человека и ее коллегами, которые наблюдали за изменением в мозге, используя технологию фМРТ в то время, как испытуемые рассматривали изображения соблазнительных продуктов.
Они попросили участников использовать одну из четырех когнитивных стратегий в случайном порядке.
На выбор давалась стратегия "Отвлечение", в которой их просили подумать о чем-то еще; "Разрешение", в котором их просили принять их тягу и признать, что они не должны переступать через себя; "Позже", которая требовала от них сосредоточиться на негативных долгосрочных последствиях из-за их тяги к еде; и "Теперь", которая просила их сосредоточиться на том, насколько хороша еда будет на вкус.
Участники, выбравшие стратегию "Позже", оказались наиболее успешными в снижении тяги к еде. У них обнаружилась повышенная активность в областях мозга, связанных с угнетением переедания.
"Наши результаты показывают перспективность того, что если сосредоточится на долгосрочных последствиях потребления нездоровой пищи, можно помочь уменьшить тягу к еде и, как следствие, потенциально увеличить усилия потери веса", сказала доктор Демос.
По информации с сайта www.ctvnews.ca
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное
Что делать с устаревшими моделями
5-07-2024, 20:46
Признаки беременности на ранних сроках
4-06-2022, 11:02
Как выбрать велосумку и багажник
2-09-2021, 08:31
Почему нож – важнейший элемент
31-03-2020, 22:11
Елена Беркова снимется полностью
24-03-2014, 11:02