Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Колеса для промышленных тележек

Колеса для промышленных тележек

Продуктивная деятельность склада во многом зависит от того, как функционирует техника: гидравлические тележки, погрузчики, ричтраки и штабелеры. За смену они перевозят 10-ки тонн грузов. Вместе с тем, основная нагрузка приходится на ролики и колеса, а потому менять их необходимо довольно часто: при интенсивной работе – через каждые 1-2 года https://kolesa-telezhki.ru/promyshlennye/





Контактный слой максимально быстро изнашивается, когда не соблюдены правильные условия эксплуатирования колес: при движении по загрязненному полу на шинке возникают различные повреждения и порезы. Если же напольное покрытие испорчено, то может случиться преждевременная поломка подшипника либо обода.


Диаметр стандартных колес, предназначенных для складской техники, составляет 180 и 200 мм, а диаметр подвильных роликов – 80 и 85 мм. Под нагрузкой легкое вращение обеспечивается благодаря наличию шариковых подшипников в ступице.


Виды рулевых колес


Выделяют 3 вида таких колес:


  • обрезиненные;
  • нейлоновые;
  • полиуретановые.

Колеса обрезиненные


Так как резина достаточно легко преодолевает разного рода преграды, а также амортизирует удары и толчки, то данный вид колес специально предназначен для использования на асфальте, гравии или грубых полах. Обод изготовлен из стали или же алюминиевого сплава, а шинка – из литой резины черного цвета. Надежная сцепка с покрытием дает возможность применять их и на скользкой поверхности. Ролики, контактный слой которых выполнен из резины, не выпускают.


Главные минусы таких колес:


  • низкая износоустойчивость;
  • слабая стойкость к воздействию агрессивных веществ химического происхождения, нефтепродуктам, растворам кислот и солей.

Граничная температура, которой производитель советует придерживаться, находится в пределах от -20 до +60°С.


Колеса и ролики из нейлона


Поскольку этот вид колес отливается под высоким давлением, то они отличаются прочной цельнолитой конструкцией. Нейлон (полиамид) достаточно хорошо переносит санитарную обработку, легко чистится и моется от каких-либо загрязнений, а также устойчив к действию большей части жестких химических веществ.


Вместе с тем, нейлон требует наличия качественного напольного покрытия – без стыков, порогов и с хорошей гладкостью. Даже, если препятствия все же имеются, то под максимальной нагрузкой они не должны составлять больше, чем 2% от диаметра роликов.


Такие колеса, за счет своих высоких гигиенических свойств, монтируются в складскую технику, используемую в фармакологической, химической и пищевой индустрии. Допустимые температурные показатели – от -40 до +60°С.


Колеса и ролики из полиуретана


Являются наиболее востребованными: их полиуретановый контактный слой прочнее резины в три раза. Они устойчивы к стиранию и влиянию большинства сильных химсредств.


Полиуретановой является только сама шинка, а обод производится из чугуна или полиамида. Колеса и ролики выдерживают температурный предел – от -40 до +60°С и отлично катятся по опорным поверхностям совершенно любого типа. В случае истирания контактного слоя, он успешно подлежит восстановлению.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.