Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Работа и офис » 7 преимуществ, которые получает организация от перевода персонала на аутстаффинг

7 преимуществ, которые получает организация от перевода персонала на аутстаффинг

Без трудовых ресурсов не может обойтись ни одна компания. Однако содержать их в штате – затратное мероприятие. Вот почему многие предприниматели ищут возможности оптимизации кадрового состава при сохранении прежних темпов производства. И эффективным инструментом решения такой задачи является аутстаффинг - outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing.


7 преимуществ, которые получает организация от перевода персонала на аутстаффинг

В рамках его применения работники компании выводятся за пределы ее постоянного штата. Сотрудники переоформляются в агентство подрядчика, фактически продолжая выполнять должностные обязанности в привычном режиме. Перевод персонала на внешнее содержание приносит фирме несколько важных преимуществ. Рассмотрим основные из них.


Выгоды для компании от вывода работников за штат


В результате переоформления сотрудников в кадровое агентство, организация получает следующие преимущества:


  • Сокращение штата. Формальный объем трудовых ресурсов на предприятии уменьшается, хотя фактический остается без изменений.

  • Упрощение документооборота. В отношении внешнего персонала не требуется оформлять трудовые договора, проводить финансовые расчеты.

  • Оптимизация налогообложения. При минимальном штате фирма получает возможность перейти на УСН и рассчитывать налоги по наиболее привлекательным ставкам.

  • Оптимизация кадровых затрат. Расходы на оплату труда работников распределяются из постоянных в статьи переменных, ведь заказчик перечисляет средства подрядчику за услуги по контракту.

  • Предотвращение проблем с ФМС, ФСС. Представители проверяющих федеральных служб направляются в офис агентства, ведь формальным нанимателем персонала является аутстаффер.

  • Совершенствование бизнес-модели компании. Небольшой штат, применение УСН, минимальные постоянные расходы – располагая такими преимуществами, организации проще привлекать инвестиционный капитал.

  • Повышение доходности фирмы. Избавляясь от «лишних» сотрудников, предприниматель частично высвобождает временные, трудовые и денежные ресурсы. Направляя их на ведение основной деятельности, он повышает ее продуктивность, что сулит скорое увеличение доходов.

Аутстаффинговый сервис позволяет компании сохранить в своем распоряжении ценных работников, которые уже знают все ее особенности и корпоративную культуру. Вместе с тем, расходы на содержание сотрудников существенно уменьшаются, что способствует улучшению финансовых показателей предприятия.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.