Интересное:
Новичку ресторанного бизнеса нужно владеть обширной информацией об оборудовании для таких заведений. Именно технологичность позволяет повысить комфорт посетителей и соответственно поднять прибыль.
Каким должно быть оборудование для кафе и ресторанов?
Любые приборы постоянно совершенствуются, поэтому нужно следить за инновациями, регулярно обновляя оборудование. Выбор конкретных единиц техники полностью зависит от формата заведения. Учитывая все нюансы, можно заказать оборудование для баров и ресторанов в Москве действительно качественное и полезное.
Не стоит экономить на оборудовании для вашего кафе, но это не означает что нужно выбирать только самое дорогое. Например сплит-системы, оборудование для вентиляции и отопления не должно быть поддержанным. Так вы обезопасите себя от лишних проблем.
Идеальное решение будет сочетать:
- производительность;
- привлекательный дизайн;
- оптимальную стоимость.
Любая техника должна быть рентабельной. Покупайте ее только после подсчета всех затрат и расчета прибыли.
Основные виды оборудования
Оснащение для кафе или ресторана можно разделить на следующие категории.
Холодильное. Холодильные камеры и морозилки предназначены для демонстрации и хранения скоропортящихся продуктов.
Тепловое. Для тепловой обработки и приготовления пищи нужен целый ряд приборов (плиты, печи, котлы, мангалы и т.д).
Хлебопекарное и кондитерское. Кроме печей, в ресторанах, где готовят кондитерские блюда должны быть: тестомесильная машина, хлеборезка и тестораскатка.
Посудомоечное. Без посудомоечных в заведениях общественного питания никуда. Важно приобретать именно профессиональную посудомойку, т.к. она сможет быстро очистить больший объем.
Элетромеханическое. Мясорубки, слайсеры и картофелечистки — приспособления, которые помогут оперативно порезать, измельчить или натереть сырье для блюд.
Барное. Применяется для изготовления коктейлей и розлива разных напитков. Кофемашины, блендеры и миксеры для молока должны быть не только производительными, но и привлекательными, ведь они находятся на виду.
Нейтральное (вспомогательное). Немеханические приспособления, которые, помогают упростить работу заведений общественного питания. К ним относятся различные шкафы, производственные столы, стеллажи и тележки.
Торговое. Под торговым оборудованием понимают витрины для хранения пищи и кассовые системы.
Мебель и посуда
Какое роскошное заведение без красивой и комфортной мебели? Рассчитывать единицы стульев, столов и офисного гарнитура стоит исходя из количества посетителей и персонала. То же самое касается посуды, но здесь играет роль форма обслуживания. В ресторанах обычно используют 3 комплекта посуды и столовых приборов: оборотный, банкетный и тот, что хранится в кладовке.
Если вы собрались продавать сложные, изысканные блюда, то вам нужно технологическое, а значит более дорогое оборудование. Но если такой цели нет, не пренебрегайте простотой. Выбирайте приборы под конкретные задачи и не переплачивайте за то, без чего можно обойтись.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное
Необходимость ультразвуковой чистки в
16-02-2019, 15:48
Преимущества аутсорсинга юридических
31-07-2024, 20:32
Пиво Стаут: особенности и история
28-03-2019, 09:51
В Индии тигр запрыгнул в лодку, схватил
28-06-2014, 11:48
Саламандры могут "научить"
20-06-2014, 17:41