Работа и офис

Работа в Нижнем Новгороде

Поделиться:
Как известно, первый осенний месяц становится особенно «жарким» для работодателей и соискателей. Выйдя из отпусков, и те, и другие с новыми силами приступают к решению своих задач. Не стала исключением и работа в Нижнем Новгороде. В сентябре здесь наблюдается настоящий всплеск активности на рынке труда. Впрочем, и в октябре взаимодействие работодателей и соискателей осталось активным: появилось множество новых вакансий и «свежих» резюме.

Кого ждут в Нижнем Новгороде?

Работа в Нижнем НовгородеУдачный поиск работы в городе ждет, в первую очередь, специалистов строительной сферы. Им уготовано множество вакансий при отсутствии конкуренции. Сегодня соотношение свободных мест и количества желающих в этой области составляет всего 0,86 (т.е. число резюме меньше количества вакансий). Для сравнения – на позиции госслужащих этот индекс достигает 16 единиц. Остальные профессии в рейтинге популярности и востребованности распределились следующим образом:
• специалисты сферы IT, высокий спрос на которых наблюдается во многих российских городах;
• производственные специальности;
• логисты и складские работники;
• мастера автосервисов;
• административный персонал;
• менеджеры по туризму;
• бухгалтеры и финансисты.
И на последней строчке «хит-парада» оказались юристы. Количество ищущих работу по этой специальности почти в 6 раз превосходит число свободных мест. Так что найти работу в Нижнем Новгороде людям с юридическим образованием будет достаточно сложно.

Немного о зарплатах

Сегодня в Нижнем Новгороде и близлежащих городах-спутниках насчитывается около 50000 вакансий. Судя по зарплатным предложениям работодателей, средний доход местных жителей составляет 23000 рублей. Выше всех оцениваются инженеры-строители, вознаграждение которых достигает 28-32000 рублей. Неплохо зарабатывают менеджеры по продажам, имеющие среднемесячный доход в 27000 рублей. Водителям руководство многих компаний обещает 26000 рублей, специалистам с высшим образованием и пятилетним опытом работы – 23000 рублей. А продавцы, кассиры и кладовщики могут рассчитывать на 19000 рублей в месяц. Естественно, эти данные лишь приближенно отражают реальную ситуацию на Нижегородском рынке труда. При желании можно найти как более высоко оплачиваемую работу, так и с совсем скромным вознаграждением.

Кто привлекает соискателей Нижнего Новгорода?

Согласно данным интернет-опроса, проводимого в рамках Премии «HR-бренд в Нижнем Новгороде», определились явные лидеры города. Ими стали следующие компании:Работа в Нижнем Новгороде
• «Intel» (информационные технологии) – 48%;
• «1С-Рарус-НН» (инсталляция и сервис) – 47%;
• около 30% голосов отдано сети аптек «36,6»;
• ОАО «Мегафон» (оператор связи) – 36%;
• ТП «Нижегородец» и компания «Агат» (представители автобизнеса) – 27% и 28% соответственно;
• почти 30% опрошенных хотели бы работать в Волго-Вятском отделении Сбербанка России;
• 22% респондентов одобрительно отозвались о производственных предприятиях «Liebherr» и «Сoca-cola»;
• НИАЭП (Нижегородский Атомэнергопроект) набрал 20% голосов;
Но самым желанным работодателем горожане назвали Горьковскую Железную Дорогу. Помимо расширенного соцпакета и возможности реального карьерного роста, это предприятие заслужило народную любовь хорошей организацией корпоративных мероприятий и внимательным отношением к заслугам своих сотрудников. Почти половина проголосовавших за ГЖД отметили регулярное премирование отличившихся специалистов.

Как найти работу?

Для желающих найти или сменить работу в Нижнем Новгороде уготовано множество различных путей. Прежде всего, это широко известные интернет-ресурсы: nn.rabota.ru, nn.hh.ru и 8312.superjob.ru. Сегодня эти сайты входят в тройку самых популярных источников информации при поиске вакансий. К тому же, в городе функционирует множество кадровых агентств: Карьера, LC Community, Профессионал, Марсо, Шанс, Академия персонала и другие. Ну а тем, кто не хочет прибегать к помощи профессиональных рекрутеров и «не дружит» с компьютером стоит обратить внимание на старые добрые печатные издания: «Работа сегодня», выходящая тиражом в 11500 экземпляров, «Работа для Вас», радующая своим появлением три раза в неделю, а также «Все вакансии Нижнего», где многие претенденты смогут найти подходящее предложение.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?