Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Путешествия и отдых » Запрет на продажу туров в Египет

Запрет на продажу туров в Египет

Запрет на продажу туров в ЕгипетСолнечные пустыни и эксклюзивные фото туристов на верблюдах остались в прошлом. Практически все российские туристические агентства прекратили продавать туры в Египет. Ситуация в стране песков, пирамид и уникальных оазисов действительно накалена до предела. В таких условиях о туристических удовольствиях и тем более о туристическом бизнесе думать уже не приходится ни туристам, ни турагентствам. Думать приходится о компенсациях и возможном банкротстве. Однако власти Египта, похоже, не склонны драматизировать ситуацию. Мало того, здесь считают, что ограничения российской стороны по египетскому туристическому потоку ничем конкретным не обусловлены.


Непосредственно на курортах и вообще на территории страны, туристам, и в частности российским туристам, гарантируется обеспечение безопасности. Об этом официально заявляют представители посольства Египта в России. К примеру, в том же Шарм-Эль-Шейхе сохраняется стабильная обстановка. Власти города не вводили комендантский час и ничем не ограничивали передвижение туристов. Правда, в населенном пункте Хургада имели место несколько стычек исламских радикалов, но происходили данные события достаточно далеко от зоны размещения туристов.


И всё-таки процесс пошёл. Со стороны ассоциации туристических операторов, действующих на российской территории, отмечаются активные действия, направленные на ограничение полетов в Египет. Однако авиаторы не торопятся отменять рейсы на Египет и в любом случае турагентствам необходимо оплачивать рейсы. Клиентская сторона отказывается от полетов в проблемный регион и требует возврата денег от туроператоров. Последние любыми путями стараются избежать возврата. В частности, упоминаются туроператоры «Пегас» и «Корал трэвел», «Санмар Тур» и «Пегас Туристик», «Анекс Тур» и «Библио-Трэвел». Получается замкнутый круг. Кто станет жертвой этого круга – остаётся лишь догадываться.


Стоит напомнить: в Египте всё началось 14 августа, когда радикальная исламская организация «Братья-мусульмане» выступила против режима действующей в стране власти. Серьёзные столкновения прошли в районах Каира. По разным оценкам, число жертв от столкновений составляет от 200 до 2000 человек.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.