Путешествия и отдых

Путешественник на своей спине сделал татуировку карты мира, где он отмечает посещенные им страны

Поделиться:
Путешественник на своей спине сделал татуировку карты мира, где он отмечает посещенные им страныБилл Пассман был успешным 51-летним адвокатом, когда он получил свой первый загранпаспорт и стал путешествовать по всему миру. Через восемь лет американский дедушка посетил некоторые из самых невероятных мест на Земле и имеет больше, чем просто фотографии, которые можно показать.

Автор и блоггер настолько увлечен своей любовью к путешествиям, что он захотел отметить их на своем теле.

Это было в то время, когда он сидел в баре Utila в Гондурасе в 2010 году (спустя четыре года после начала путешествий в 2006 году). В настоящее время 60-летний Билл решил, что будет делать татуировку каждой страны, которую он посетил.

Он заметил девушку с татуировкой контуров мира на спине, после этого он решил сделать себе подобную вещь.

"Я понял, что если бы я собирался сделать татуировку, то это должна быть татуировка всего мира, включая конкретные страны", пишет он в своем блоге World Tattoo Traveller.

"Я также знал, что хотел бы раскрасить каждую из стран, в которой я побывал, в определенный цвет", добавил он.

Давая интервью сайту news.com.au из своего "нынешнего дома" в Гватемале, Пассман сказал, что эта страна является его любимым местом до сих пор, но как и все хорошие путешественники он признает, что очень трудно было сделать выбор.

"Я всегда нахожу что-то удивительное в каждой стране", сказал он.

В настоящее время он побывал более чем в 70 странах на всех семи континентах и не собирается останавливаться в ближайшее время.

Отец троих детей заявил, что его путешествие началось после пробуждения в один день и понимания того, что он не осуществил свою мечту.

"Я был адвокатом, когда проснулся однажды утром в 2006 году и спросил себя, что случилось с моими планами на путешествия", сказал он.

"Я написал в гугле, куда поехать в путешествие в 50 лет, оказалось, что нужно подняться на Килиманджаро в Танзании".

Его поездка к 5895-метровой вершине, четырехдневное сафари в Серенгети и кратер Нгоронгоро навсегда изменили его жизнь, и именно тогда он решил стать путешественником.

"Когда я решил бросить работу, как и большинство американцев, я не экономил деньги, а просто продал все возможное и использовал средства, чтобы начать свое путешествие", написал он news.com.au по электронной почте.

Он сказал, что в настоящее время имеет достаточно денег, чтобы путешествовать еще два года, пока он не сможет получать свою пенсию в размере $700 в месяц, что кажется не большой суммой, но "достаточно хорошей для Гватемалы".

Когда он не путешествует, он обычно старается провести несколько месяцев в своем доме в штате Луизиана, проводя время со своими сыновьями и внуками.

"Путешествие - это самое лучшее образование, и я надеюсь, что мой блог подтолкнет других людей к путешествиям".

По информации с сайта www.news.com.au

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?