Происшествия

В Мексике арестовали мэра города Лазаро Карденас за связь с картелями

Поделиться:
В Мексике арестовали мэра города Лазаро Карденас за связь с картелямиВ мексиканском портовом городе Лазаро Карденас по подозрению в участии в похищениях и вымогательствах был арестован мэр. Аркимедес Осегуэра также обвиняется в связях с наркокартелем «Тамплиеры». Все обвинения мэр отрицает.

Лазаро Карденас является одним из главных портовых городов и оплотом картелей на тихоокеанском побережье.

Казначей города также был арестован по подозрению в связях с «Тамплиерами».

Тонны химических веществ-прекурсоров, используемых для производства незаконных синтетических наркотиков, также были изъяты в порту в течение последних лет.

«Тамплиеры» являются одним из основных поставщиков метамфетамина в Соединенные Штаты. Их лидер, как полагают, скрывается где-то в окрестностях Лазаро Карденас. Трое, из основных боссов картеля, были убиты или захвачены с начала этого года.

Две недели назад мэр Апатзингана, другой цитадели «Тамплиеров», был арестован по подозрению в вымогательстве денег от имени картеля.

Фермеры в штате Мичоакан уже давно жаловались на власть «Тамплиеров» и коррумпированных местных чиновников. Многие присоединились к отрядам самообороны, которые взяли под свой контроль ряд малых городов в государстве.

В понедельник мексиканские силы безопасности начали регистрировать оружие у отрядов самообороны в рамках сделки с правительством. Их стали включать в список официальных сил безопасности.

Все дружинники до 10 мая должны зарегистрировать свое оружие. Любой, у кого найдется незарегистрированное оружие после этой даты, будет задержан, предупредили чиновники.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?