Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Что такое матрас топпер?

Что такое матрас топпер?

Комфортный сон – одна из составляющих здоровья человека. Не всегда есть финансовая возможность приобрести дорогостоящий ортопедический матрас. А более дешевые аналоги, как правило, со временем теряют свои свойства, продавливаются, становятся неудобными. На помощь классическим вариантам пришли матрасы топперы – тонкие, но весьма функциональные изделия.


По своей сути, матрас топпер – это аналог футона, напольного матраса, который использовали в Древнем Китае. Он полностью заменял человеку полноценное спальное место, более того, позволить себе его покупку могли только богатые люди. Современный топпер также популярен, но в отличие от футона, доступен каждому.




Структура и другие характеристики


Топпер является дополнением к традиционному спальному месту. Представляет собой беcпружинное изделие с разным уровнем жёсткости. Толщина такого матраса может варьироваться в пределах от 2 до 9 см. При этом, чем толще изделие, тем мягче оно будет.


Немаловажную роль, при выборе топпера, играет его наполнение. Производители используют:


  • Кокосовую койру – для наполнения берут волокна кокоса, которые после определённой обработки, прошивают или же скрепляют латексом. Чем меньше кокосовой койры будет в изделии, тем выше будет его жёсткость.
  • Мемори – данный материал производят из полиуретана. Он имеет свойство «запоминать» формы тела человека, но и удерживать его в правильном положении. И хотя сам материал достаточно мягкий, на его высокую функциональность это никак не влияет.
  • Латекс – может быть искусственным и натуральным. Первый более жёсткий по своей структуре, а к преимуществам натурального материала следует отнести его экологичность. В целом, латекс долговечный и надёжный, способен обеспечивать хороший воздухообмен, что уменьшает скорость загрязнения матраса и степень накопления в нем вредных микроорганизмов.
  • Пенополиуретан (ППУ) – данный материал менее эластичный, в сравнении с койрой, латексом и мемори. Однако следует выделить его высокую износостойкость, в сравнении с невысокой стоимостью изделий с участием материала.

Вернуть комфортный сон с таким изделием не составит труда – он устраняет, возникшие дефекты спального места (стыки раскладных диванов, продавленные места на матрасах) и смягчает излишнюю жёсткость традиционного изделия.


Использование топпера


С топпером не возникнет проблем в плане ухода, его легко снимать для чистки в отличие от классических массивных матрасов.


При получении матраса необходимо развернуть его и дать изделию немного времени на восстановление и принятие формы. После чего матрас фиксируется на спальном месте специальными липучками или резинками. Это все – топпер готов к использованию.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.