Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » Допинговый скандал в Сочи

Допинговый скандал в Сочи

Допинговый скандал в СочиПо итогам последнего допингового контроля олимпийских спортсменов были аннулированы результаты немецкой биатлонистки в Сочи. Эви Захендахер-Штеле, в крови которой обнаружены запрещённые вещества, лишена олимпийской аккредитации и лицензии.

Соответствующая информация появилась на официальном интернет-портале Международного Олимпийского комитета. В частности, там указано, что немецкая спортсменка не прошла допинг-контроль 17 февраля, так как составе ее крови был найден метилгексанамин. В связи с этим дисциплинарная комиссия приняла решение о дисквалификации и отмене показанных на соревнованиях результатов.

Между тем, Эви считается весьма опытной спортсменкой. За свою карьеру она дважды становилась олимпийской чемпионкой. И оба раза в лыжном спорте. В биатлон она пришла всего год назад. Но за это время уже успела не раз доказать свою состоятельность. Буквально несколько дней назад она беззаботно делилась со своими поклонниками впечатлениями от Сочи, а сегодня на ее страничке лишь одна запись: «Это самый ужасный кошмар, какой я могла себе представить».

Известно, что прокуратура Мюнхена уже начала следственную проверку. Немецкие правоохранительные органы побывали в квартире биатлонистки и произвели тщательный обыск в Рупольдинге, где, как известно, находится база национальной олимпийской сборной. По предварительным версиям, запрещенные вещества могли попасть из чая, который Эви употребляла несколько последних дней, или из китайских энергетических батончиков.

Стоит отметить, что до си пор история знала только один случай злоупотребления допингом немецкими спортсменами. В 1972 на допинге «попался» выступавший за хоккейную команду Германии Алоис Шлодер. С тех пор педантичным немцам удавалось отслеживать рацион своих чемпионов, не допуская подобных скандалов.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.