Шоу-бизнес и культура

173000 долларов отдали коллекционеры за туфли, перстень и лимузин легендарного Пресли

Поделиться:
173000 долларов отдали коллекционеры за туфли, перстень и лимузин легендарного ПреслиАукционный дом «Juliens», ведущий свою деятельность в американском штате Калифорния, продал вещи знаменитого короля рок-н-ролла за 173 тысячи долларов. В руки поклонников и коллекционеров «ушли» синие замшевые туфли, роскошный 375-сильный лимузин и массивный золотой перстень с бриллиантовыми вставками.

Проводился нашумевший аукцион в рамках тематического мероприятия «Кумиры и идолы». Помимо экземпляров, касающихся непосредственно рок-н-ролльного короля, были представлены личные вещи Майкла Джексона, Леди Гаги, Пола Маккартни и других популярных исполнителей. Но именно вещи Пресли вызвали неподдельный интерес публики.

За Cadillac Fleetwood 75, выпущенный еще в 1972 году, устроители выручили 96000 долларов, хотя рассчитывали максимум на 60000. Интерес посетителей аукциона объясняется тем, что машина собиралась для певца в индивидуальном порядке. О ее эксклюзивности говорит надпись, выгравированная на кожаном салоне. Считается, что Элвис владел ею три года. Позже она перешла во владение родному дяде артиста. Стоит отметить, что свежеиспеченный владелец получил в подарок весьма ценное дополнение – оригинал регистрационного документа, указывающего на имя Пресли как первого хозяина автомобиля.

Украшенный 36 бриллиантами перстень, принес своим бывшим владельцам чуть более четырнадцати тысяч, а знаменитые синие туфли нашли новых хозяев за 76800 долларов. Эта пара обуви особенно дорога истинным почитателям творчества певца, так как именно в ней он исполнял один из своих хитов «Blue Suede Shoes». Специалисты утверждают, что это были любимые туфли Элвиса из тех, что он использовал для концертных выступлений. И доказательство тому – заметные потертости на подошвах.

Остальная «коллекция» личных вещей Пресли включала в себя ажурный фужер с его свадьбы, домашнюю пижаму и золотой крест, за который организаторы получили чуть более 24000 долларов. Кстати, у этого крестика где-то есть пара: Элвис и его законная супруга Присцилла имели парный комплект. Вероятно, что он хранится в одной из частных коллекций, разбросанных по всему миру.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?