Шоу-бизнес и культура

Интересные факты из биографии Жанны Фриске

Поделиться:
Интересные факты из биографии Жанны ФрискеСегодня внимание многих людей приковано к Жанне Фриске. За ее здоровье волнуются не только фанаты и преданные поклонники ее творчества. За судьбой знаменитой певицы следит вся Россия, надеясь на скорейшее выздоровление. А между тем, Жанна – не только талантливая исполнительница. Это еще и очень интересный человек, с необычной судьбой и уникальным характером.

Родители будущей певицы встретились в 1973. И, хотя обоим было по двадцать лет, поженились почти сразу после знакомства. А уже через год у молодых родились двойняшки: девочка и мальчик. Как это часто бывает, близнецы появились на свет недоношенными, с маленьким весом. У мальчика сразу после рождения обнаружилась кишечная непроходимость, спасти малыша не удалось. Зато девочка оказалась вполне здоровой и быстро набрала недостающий вес, нагнав своих сверстников. Это и была Жанна.

Интересные факты из биографии Жанны Фриске

Ее отец работал вместе с тогда еще неизвестным Игорем Матвиенко в Московском доме работников искусств. Он всегда мечтал, чтобы его дочь стала актрисой. С этой целью Жанна посещала занятия гимнастикой и классическим балетом, училась вокалу и потихоньку осваивала актерское мастерство. Но все это было в течение учебного года. А летом наступала счастливая пора – девочку отправляли к бабушке в Одессу. Там она отдыхала от напряженной учебы и понемногу осваивала українську мову. И каждый год, возвращаясь в Москву, удивляла одноклассников и учителей знанием второго языка.

Интересные факты из биографии Жанны Фриске

В доме Фриске всегда жили собаки. Сейчас родительский дом охраняют овчарки Хеппи и Вия, любимчиками мамы являются мопсы Жозефина и Мальчик, а у самой Жанны живет джек-рассел-терьер по имени Лукеша и родственник президентской Кони лабрадор Улиус.

Интересные факты из биографии Жанны Фриске
Интересные факты из биографии Жанны Фриске

Были в жизни Жанны и не очень приятные моменты. К примеру, однажды она стала жертвой грабителей. Подкараулив девушку у лифта в собственном доме, злоумышленники нанесли ей сильный удар кастетом по носу и заставили открыть квартиру. Забрав все, чтоб попалось под руку, они удалились. Придя в себя, Жанна вызвала милицию, но найти преступников не удалось. А бедной девушке пришлось сделать две пластических операции.

Интересные факты из биографии Жанны Фриске

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?