Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » Мощный шторм стал причиной гибели людей в северной Европе

Мощный шторм стал причиной гибели людей в северной Европе

Мощный шторм стал причиной гибели людей в северной ЕвропеПо сообщениям СМИ, пять человек стали жертвами шторма на побережье северной Европы. Сильная буря вызвала затопление прибрежных районов, разрушены дороги, отменены десятки авиарейсов, а многие дома остались без электричества. Ураган, достигший скорости 230 км/ч, оценивается специалистами как один самых мощных за последние шестьдесят лет.

Первой от сильнейшего шторма пострадала Шотландия, где он был зафиксирован утром 5 декабря. Из-за резких порывов ветра под огромным грузовиком погиб водитель легкового автомобиля. Двое жителей прибрежного района оказались сбиты падающими деревьями. К сожалению, спасти их не удалось. И еще одна трагедия произошла не борту военного судна: двое матросов не смогли удержаться на палубе во время очередного порыва. Сегодня власти страны перекрывают опасные для передвижения мосты и часть автомобильных дорог. Людям рекомендовано оставаться дома и без особой нужды не покидать убежищ.

Сейчас циклон продолжает движение в сторону Центральной Европы. К возможным наводнениям готовятся Германия, Голландия, Великобритания и Нидерланды. Жители строят дамбы близ прибрежных населенных пунктов. Отменены все паромные рейсы, связывающие Германию со Швецией и Данией. Временно прервано железнодорожное сообщение: из-за упавших на пути деревьев пострадали многие европейские маршруты. В немецком Гамбурге введено чрезвычайное положение – сильнейший ветер с легкостью переворачивает многотонные грузовики. Центр города, буквально, скрылся под завалами поломанных деревьев. В Польше пытаются восстановить поврежденные линии электропередач, улицы многих городов затоплены.

Появления разрушительной природной стихии ожидают и в Калининграде. В области отменены школьные занятия, власти начали массовую эвакуацию с Балтийской косы. По данным регионального МЧС, уровень воды в устье Преголя уже достиг 150 см (опасной считается отметка в 155 см). В связи с этим населению рассылаются СМС-сообщения о штормовом предупреждении. Метеорологи ожидают значительное усиление ветра и, как следствие, сильные метели. На федеральных трассах уже зафиксировано увеличение количества аварий.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.