Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Капитан обреченного южнокорейского парома заявил в суде в среду, что он не знал, что его действия приведут к гибели стольких людей

Капитан обреченного южнокорейского парома заявил в суде в среду, что он не знал, что его действия приведут к гибели стольких людей

Капитан обреченного южнокорейского парома заявил в суде в среду, что он не знал, что его действия приведут к гибели стольких людейКапитан обреченного южнокорейского парома в среду принес извинения за отказ от пассажиров, но сказал, что он не знал, что его действия приведут к гибели более 300 человек, было сказано в новостях.

Капитану Ли Джун Соку и троим другим членам экипажа парома Севол были предъявлены обвинения в убийстве, в которых утверждалось, что они проявили халатность и были не в состоянии защитить пассажиров, когда паром затонул в апреле. Одиннадцати другим членам экипажа были предъявлены менее серьезные обвинения. 15 находящихся под следствием членов команды были среди первой группы людей, которая покинула корабль, когда судно начало сильно крениться.

Ли сказал на суде, что он будет продолжать молиться за души умерших людей, пока не умрет. "Я совершил тяжкий грех. Мне очень жаль", был процитирован Ли.

Но 68-летний Ли сказал, что он не имел намерения убить любого из его пассажиров. "Я знаю, я не могу выйти из тюрьмы, но я не должен позволять моим детям и внукам жить с клеймом семьи убийцы", заявил он.

Судебные чиновники не могли сразу подтвердить комментарии Ли, но заявили, что суд, как ожидается, вынесет приговоры бывшему капитану и 14 другим членам экипажа в следующем месяце.

Отвечая на вопрос прокуроров в суде, отдал ли он приказ по эвакуации пассажиров, Ли сказал, что он, безусловно, сделал так.

Многие выжившие заявили, что с помощью громкоговорителя им неоднократно приказывали оставаться на тонущем корабле, и пассажиры не помнят приказ об эвакуации, прежде чем они сами не начали покидать судно.

Спустя приблизительно шесть месяцев после гибели судна, 294 тела были найдены, но 10 других до сих пор считаются пропавшими без вести. Большинство погибших были старшеклассники, которые направлялись на курортный остров.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.