Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Путешествия и отдых » Иммиграция в Португалию за инвестиции

Иммиграция в Португалию за инвестиции

В некоторых странах ЕС действуют государственные программы для инвесторов по получению вида на жительство, и ВНЖ Португалии через инвестиции – не исключение. Уже более двадцати лет эта страна привлекает со всего мира людей, обладающих солидным состоянием, предлагая им выгодные условия иммиграции взамен на инвестиции.


В этой статье мы осветим следующие моменты:

  • сроки получения вида на жительство и размеры инвестиций;
  • преимущества вида на жительство Португалии для граждан других стран;
  • процедура получения ВНЖ Португалии при покупке недвижимости;
  • стоимость и сроки получения ВНЖ в Португалии по сравнению с другими странами;
  • дополнительные перспективы и преференции для инвесторов.

И до того, как погрузиться в подробности, отметим: это одна из трех самых популярных европейских программ, которые дают возможность получить вид на жительство через инвестиции.

Иммиграция в Португалию за инвестиции

Самые важные цифры, сроки и положения


  • Длительность оформления документов – от двух до шести месяцев.
  • Сумма инвестиций – от 350 тысяч евро.

  • Вариантов инвестиций на выбор – семь, из них два – через недвижимость.
  • Семья инвестора может получить вид на жительство вместе с ним: это могут быть супруги, несовершеннолетние дети или зависимые дети до 26 лет.
  • Для получения статуса не требуется знания языка.
  • Инвестор и члены его семьи не обязаны проживать в стране постоянно.


Почему вид на жительство в Португалии привлекает инвесторов?


  1. Шенген без виз.
  2. Безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны, возможность обучать детей в европейских школах и вузах.
  3. Налоговые льготы.
  4. Имея вид на жительство Португалии, можно свободно открывать счета в любом европейском банке.
  5. Стабильность экономики – гарантия защищенности инвестиций и собственности.
  6. Возможность создать новый бизнес в ЕС или открыть на его территории филиалы уже имеющихся предприятий. В Португалии благоприятная экономическая ситуация и выгодные условия для ведения бизнеса.
  7. Рост уровня жизни – зачастую инвесторы получают вид на жительство вместе с семьями, и им важно, какое будущее ожидает их детей, если они решат остаться жить в этой стране.
  8. Возможность получить гражданство через пять лет. Обычно в странах ЕС получение вида на жительство через инвестиции не предполагает оформления гражданства – эти процессы не взаимосвязаны или обременены рядом дополнительных условий. Но Португалия предоставляет такую возможность инвесторам через пять лет после получения ВНЖ: сначала нужно продлить вид на жительство спустя год, потом – дважды на два года, а затем можно претендовать на получение ПМЖ и паспорта.

Иммиграция в Португалию за инвестиции

Чтобы инвестор мог подать заявление на гражданство, ему достаточно жить в Португалии в течение одной недели за год пять лет подряд. Для сравнения: чтобы получить гражданство Испании, нужно проживать там не менее 6 месяцев из каждых 12 в течение 10 лет подряд, а в Греции получить паспорт возможно только при натурализации и не менее чем через семь лет. Это перспективнее и удобнее получения ВНЖ через инвестиции ряда других стран Еврозоны. И зачастую дешевле. К примеру, вид на жительство в Испании обойдется от 500 тысяч евро, на Кипре сумма инвестиций для выдачи паспорта превышает два миллиона евро, на Мальте она составляет почти 900 тысяч.


ВНЖ Португалии при покупке недвижимости


Можно инвестировать от 350 тысяч евро в недвижимость старше 30 лет, которой требуется реконструкция, а можно приобрести любую недвижимость стоимостью от 500 тысяч евро и владеть ею 5 лет и дольше. За эту сумму можно, к примеру, купить дом площадью 250 квадратных метров на четыре спальни с террасой, большим гаражом, двором и всеми удобствами или виллу возле океана с тремя спальнями и бассейном. Можно подобрать и просторные апартаменты в новостройке.


Программа по получению вида на жительство через инвестиции действует в Португалии с 2012 года, и за семь лет страна благодаря ей привлекла более восьми тысяч инвесторов. Все они и более 13 тысяч членов их семей получили ВНЖ, а многие впоследствии стали гражданами страны. В числе тех, кто воспользовался программой, много выходцев из постсоветских стран.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.