Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Аргентине началась эвакуация из-за сильного шторма

В Аргентине началась эвакуация из-за сильного шторма

В Аргентине началась эвакуация из-за сильного штормаБолее трех тысяч человек к этому часу эвакуированы властями Аргентины из-за сильного шторма. Это самый сильный за последние полвека шторм, неожиданно обрушившийся на страну.

Непрекращающиеся дожди и штормовой ветер наблюдается в центре Аргентины. В провинциях Кордова, Неукен и Санта-Фе затоплены почти все улицы и, что самое опасное, размыты крупные автомагистрали. В других регионах, среди которых Энтре-Риос, Рио-Нигро, Сантьяго-де-Эстеро и Катамарка, за три для выпала годовая норма осадков. Справиться с таким количеством влаги не под силу ни одному дорожному покрытию. Поэтому было принято решение об эвакуации.

Кроме того, властям пришлось в срочном порядке организовывать региональные чрезвычайные комитеты, которые будут осуществлять координацию всех органов самоуправления в условиях разбушевавшейся стихии. Ситуация настолько серьезная, что Федеральный центр направил в пострадавшие провинции Катамарка и Неукен специальные военные подразделения.

По утверждениям метеорологов, обрушившийся на Аргентину шторм стал самым сильным из наблюдавшихся за последние 50 лет – в некоторых местностях зарегистрировано около 200 мм осадков. Прибывающая вода негативно влияет на коммуникации, а ветром оборвано уже несколько линий электропередач. Но самое ужасное, что стихия уже унесла жизнь одной из местных жительниц. На данный момент есть люди, получившие травмы разной степени тяжести. В связи с этим граждан просят не покидать без особой надобности свои дома и максимально ограничить передвижение на личном автотранспорте.

В Аргентине началась эвакуация из-за сильного шторма
В Аргентине началась эвакуация из-за сильного шторма
В Аргентине началась эвакуация из-за сильного шторма



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.