Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » Из хранилища в Швейцарии пропал огромный бриллиант

Из хранилища в Швейцарии пропал огромный бриллиант

Из хранилища в Швейцарии пропал огромный бриллиантИз специализированного хранилища «Malca-Amit» в Швейцарии пропал редкий розовый бриллиант весом в 50,65 карата. Об этом сотрудники агентства «France-Press» узнали от представителей местных правоохранительных органов, расследующих происшествие.

Владельцем драгоценного камня является крупный предприниматель Силла Мусса. Он уже несколько лет занимается торговлей бриллиантов из Новой Гвинеи и Южной Африки. По словам пострадавшего, в 2007 году он принес в швейцарское хранилище большой розовый бриллиант, стоимость которого оценивается сегодня в пятьдесят миллионов долларов. В августе 2013-го Мусса решил проверить состояние камня и с этой целью прибыл в отделение «Malca-Amit». Однако там ему сообщили, что бриллиант по его собственной инициативе передан какому-то бизнесмену из Африки.

Теперь законный владелец камня настаивает на расследовании, так как считает виновником происшедшего того самого бизнесмена. Более того, Мусса уверен в причастности самого хранилища. В частности, он заявил, что компания нарушила заключенный между сторонами договор, согласно которому владелец является единственным лицом, имеющим право совершать любые операции с бриллиантом.

Руководство швейцарского отделения «Malca-Amit» полностью отрицает вину своих сотрудников. А в качестве аргумента приводит документы, оформленные весной 2008 года. Из них следует, что Силла Мусса лично побывал тогда в хранилище, забрал и передал принадлежащую ему драгоценность. В свою очередь, торговец обвиняет компанию в мошенничестве и называет представленные документы «грубой подделкой».

По данным СМИ Швейцарии, расследование по делу о пропаже розового бриллианта начато в конце 2013 года. В начале 2014-го сотрудники правоохранительных органов Женевы провели обыск в самом хранилище и в офисе компании «Malca-Amit». И возможно, что на этом история завершилась бы. Но, как стало известно позднее, было выдвинуто обвинение против троих работников отделения. А это значит, что полиция подозревает их причастность и возможность аферы.



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.