Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как расширить комнату: лучшие советы дизайнеров

Как расширить комнату: лучшие советы дизайнеров

Как расширить комнату: лучшие советы дизайнеровКонечно, речь пойдет о том, как расширить комнату визуально. Ведь не у всех есть возможность сдвинуть стены на энное количество метров, освободив тем самым необходимое жизненное пространство. Даже если это и так, то не всегда ожидаемый эффект совпадает с реальным результатом. Чтобы этого не произошло, опытные дизайнеры разработали ряд универсальных советов тем, чья цель в ремонте – зрительное увеличение пространства.

Итак, совет первый. Выбирая напольное покрытие, лучше обращать внимание на светлые цвета и оттенки. Здесь, как и в дизайне одежды, действует правило: «Чем темнее, тем стройнее». По ощущениям свободного пространства будет меньше, если пол окажется слишком темным. То же, кстати, касается и стен. Пестрые обои насыщенных оттенков загубят все начинания на корню.

Как расширить комнату: лучшие советы дизайнеров

Совет второй. Мебель в маленькой комнате должна быть максимально функциональной. Письменный стол, трансформирующийся в спальное место, двухъярусная кровать или складные стулья из кухонной зоны станут лучшим решением для крошечных квартир.

Как расширить комнату: лучшие советы дизайнеров

Совет третий «Иллюзия высокого потолка». Как известно, в помещениях с высокими потолками даже дышится легче. Поэтому вытягиваем его визуально. Как? Очень просто: окрашиваем периметр потолка в цвет стен (полоса шириной в 10-20 сантиметров). Глаз будет воспринимать эту полосу как продолжение стены. Отсюда и ощущение потолочной высоты.

Как расширить комнату: лучшие советы дизайнеров

Четвертый совет – загружаем стены. А именно, вывешиваем на них то, что занимает слишком много места: бесчисленные фотографии, бижутерию, ювелирные украшения, заколки для волос и так далее. Конечно, в пределах разумного.

Как расширить комнату: лучшие советы дизайнеров

Пятый совет: прозрачная мебель. Компактные образцы мебельного искусства с прозрачными элементами придутся как нельзя лучше. Книжные шкафы со стеклянным фасадом или журнальный столик с прозрачной крышкой – все это положительно скажется на интерьере маленького помещения.

Как расширить комнату: лучшие советы дизайнеров

Ну и, наконец, придется освободить комнату от ненужных вещей. Все горизонтальные поверхности должны быть избавлены от «дорогих сердцу безделушек». Им место в будуаре, где, как известно, главное – уют и душевный комфорт обитателей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.