Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Индонезия оказалась во власти природных стихий

Индонезия оказалась во власти природных стихий

Индонезия оказалась во власти природных стихийЖителям Индонезии сегодня позавидовать сложно. Мало того, что там за последние сутки произошло два мощнейших землетрясения, северная часть страны оказалась затопленной из-за непрекращающихся с субботы сильных дождей. Район северной Суматры, буквально, переполнен сползающими с гор оползнями и сильными наводнениями. Холмистая местность превратилась в одно большое месиво, реки выходят из берегов, а вода продолжает прибывать. На данный момент сообщается о девяти погибших, четверо из которых дети.

Первое землетрясение было зафиксировано в субботу в восточной части страны – недалеко от города Амбон (провинция Молукки), на глубине около 40 километров под дном моря Банда. Сейсмологи Национального управления метеорологии оценили его в 6.7 баллов по шкале Рихтера. И, поскольку подобные колебания земной коры нередки в этой части света, новость ни для кого не стала удивительной. К счастью, в этот раз обошлось без жертв. Но когда подземные толчки начали появляться, буквально, через несколько часов после окончания первого землетрясения, факт стал обсуждаться более активно.

Повторные сильные толчки были зафиксированы уже в воскресенье утром примерно в 73 километрах от Синабанга. По данным сотрудников местной геологической службы, очаг залегал на глубине более семнадцати километров под морским дном. Пока ученые не спешат объявлять об угрозе возникновения цунами, но совсем списывать со счетов такую возможность нельзя. Поэтому население, проживающее в близко расположенных поселках, находится в постоянном напряжении.

Стоит отметить, что территория Индонезии является составляющей Тихоокеанского вулканического кольца. Мощный тектонический разлом, образовавшийся задолго до исторического времени, обуславливает регулярное оживление вулканов и появление сильных подземных толчков. Одна из постоянно движущихся тектонических плит за триста дней преодолевает расстояние в семь сантиметров. Поэтому за год, в среднем, ученые фиксируют здесь от шести до семи тысяч землетрясений, оцениваемых в пять и более баллов.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.