Каждый шеф-повар и любитель кулинарии согласится с утверждением, что набор ножей хорошего качества является абсолютной необходимостью на кухне. Какие кухонные ножи купить, чтобы они были добротными и долго выполняли свои функции?
Кухонные ножи – какие выбрать?
Каждый кухонный нож должен быть изготовлен из качественной нержавеющей стали, а его рукоятка должна быть одинаково прочной и удобной. Решившись приобрести профессиональный набор кухонных ножей, уж точно не стоит экономить – в большинстве случаев, несмотря на заманчивую цену, лезвия оставляют желать лучшего. Вне зависимости от того, нужен ли нож для:
- нарезки хлеба,
- нарезки овощей,
- целый набор ножей,
Нужно помнить о нескольких важных моментах
Качественные кухонные ножи должны быть максимально удобными в использовании. Хорошее прилегание рукоятки к руке гарантирует, что работа будет безопасной, а рука не так быстро устанет. Кроме того, каждый нож должен иметь острое лезвие — это основа, так как в этом случае для нарезки не потребуется большого давления. При поиске новых ножей также следует обращать внимание на твердость стали, из которой они изготовлены, — это один из основных параметров, доказывающий, в том числе, их долговечность.
При выборе кухонного ножа качество должно стоять на первом месте. Стоит знать, что одними из лучших на рынке являются японские ножи, которые значительно облегчают работу на кухне даже самым требовательным профессионалам. Нержавеющая сталь, из которой изготовлены их лезвия, обогащена углеродом, что напрямую влияет на их долговечность. Японские кухонные ножи при их производстве закаляются водой, тщательно затачиваются и точно шлифуются, благодаря чему могут похвастаться исключительно высоким качеством.
Японские кухонные ножи - почему их выгодно покупать?
Нельзя отрицать, что японские кухонные ножи обеспечивают большое удобство на любой кухне – как домашней, так и профессиональной. Они значительно ускорят процесс очистки овощей, разделки рыбы или мяса, а также позволят точно отделить даже самые тонкие ломтики от различных видов пищевых продуктов. Они чрезвычайно острые, но чтобы как можно дольше сохранить их в идеальном состоянии, следует помнить, что заточить их можно только точилками из камня. Кроме того, тот факт, что сталь их лезвий легирована углеродом, делает их чрезвычайно прочными. Дополнительным преимуществом также является элегантный дизайн японских ножей и эргономичная форма рукояти, что также существенно влияет на удобство их использования. В зависимости от личных потребностей японские ножи можно приобрести по отдельности или в привлекательных наборах.