Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Интернет и компьютеры » Разработка spa-приложений для бизнеса

Разработка spa-приложений для бизнеса

Одностраничные или SPA приложения – это оптимальный вариант для бизнеса. Они позволяют создать привлекательный, удобный для пользователя интерфейс. В настоящее время эта технология активно применяется, в том числе такими гигантами, как Google, Twitter и Facebook.



Отличия разработки одностраничных веб-приложений от многостраничных


Все приложения можно разделить на две больших группы:
  • Многостраничные MPA;
  • Одностраничные или SPA.

MPA – традиционная разновидность web-приложений. В них используется многоуровневая структура с большим количеством ссылок и сложные интерфейсом. Каждая новая станица запрашивается с сервиса, что замедляет процесс обмена данными.

В одностраничных приложениях весь контент загружается на одну страницу, что позволяет ускорить работу, поскольку не требуется время на повторную загрузку одинаковых элементов. Взаимодействие с пользователем производится максимально динамично, поскольку происходит не загрузка целой новой страницы, а переписывание текущей.

Создание spa одностраничных приложений


Главная особенность архитектуры SPA приложений заключается в том, что все элементы софта расположены на одной странице. Их загрузка происходит при инициализации. При запросе от пользователя подгружаются дополнительные модули. Для удобства навигации происходит фиксация всех видов пользовательской активности. Это дает возможность скопировать ссылку и продолжить взаимодействие с приложением на том же этапе с помощью другого устройства или браузера.

SPA приложения работают значительно быстрее многостраничных, поскольку при загрузке новых модулей контент обновляется лишь частично, повторная загрузка неизменных элементов не производится.

Достоинства и недостатки одностраничных приложений


К преимуществам SPA веб-приложений относят:
  • Доступность – пользователи могут получить доступ ко всему контенту и функционалу с устройства любого типа, не требуется большой объем памяти или мощность;
  • Универсальность – софт нормально работает на всех гаджетах, при условии доступа к интернету. Если при разработке ПО учитывалась разница в разрешении дисплеев, софт можно использовать как со смартфона, так и с ПК;
  • Скорость загрузки – SPA приложения отличаются повышенной производительностью и динамичностью интерфейса;
  • Возможность работы с большими объемами информации;
  • Простая разработка spa ПО, в процессе создания софта могут быть задействованы фреймворки с готовыми рабочими элементами.

К минусам SPA приложений относят:
  • Необходимость постоянного подключения к интернету, в ином случае использовать софт невозможно;
  • Проблемы с SEO продвижением, архитектура софта усложняет или вовсе делает невозможным индексацию всех модулей поисковиками;
  • Не может функционировать нормально при отключенной JS.

SPA приложения прекрасно подходят для разработки динамических платформ. Этот тип архитектуры активно задействуется при разработке софта для соцсетей, закрытых сообществ, для которых активное SEO продвижение особой роли не играет.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.