Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Строительство и ремонт » Зачем нужна лицензия ФСБ на строительство?

Зачем нужна лицензия ФСБ на строительство?

Если строительная организация хочет возводить здания на режимных объектах, участвовать в государственных тендерах и иметь доступ к информации государственной важности – нужна лицензия ФСБ на строительство. Этот документ позволяет вести деятельность на территории предприятий, имеющих доступ к гостайне. Работа на секретном объекте возможна только при наличии договора с заказчиком.




Кому нужна лицензия ФСБ на строительство?


В нашей стране расположено много секретных объектов, на которые распространяется закон о защите государственной тайны: собственность силовых структур, оборонная промышленность, военные части и т.д. Независимо от уровня секретности, для строительных работ на закрытых территориях периодически требуются различные специалисты. Организации, которые занимаются строительством, должны получить разрешительный документ. Кроме того, получить разрешение нужно компаниям, которые хотят участвовать в тендерах и сотрудничать со структурами, имеющими отношение к гостайне.


Когда оформляется лицензия ФСБ на строительство цена зависит от необходимого уровня допуска, сферы деятельности, территориального расположения соискателя. Ни одна организация не имеет права заниматься деятельностью на режимном объекте без разрешительного документа, даже если нужно просто построить жилое помещение, не имеющее отношения к гостайне.


Как получить лицензию ФСБ на строительство?


Оформление может занять много времени, поскольку придется собрать большой пакет документации, внести изменения в устав организации. Особое внимание уделяется подготовке гендиректора: именно на него будет возложена ответственность за защиту гостайны и подбор персонала, имеющего доступ к секретным сведениям. Генеральный директор направляется в центр подготовки для обучения, но перед этим ему нужно заполнить анкету, предоставить справки от нарколога и психиатра, пройти проверку ФСБ и получить допуск к гостайне.


Перед подачей заявки на получение доступа к государственной тайне нужно убедиться, что компания полностью соответствует требованиям, имеет необходимое техническое обеспечение и укомплектованный штат сотрудников. Обязательно нужен подписанный с заказчиком договор на выполнение закрытых работ – без этого документа допуск к гостайне не выдадут, даже если компания соответствует всем требованиям.


Получение лицензии ФСБ на строительство – комплекс мероприятий, направленных на подготовку гендиректора и организации, в соответствии с государственными требованиями. Получить этот документ достаточно сложно. Некоторые компании допускают ошибки при заполнении документов, что приводит к отказу. Сложности возникают и в подведении компании к стандартам ФСБ. Разумным решением будет не составлять документацию самостоятельно, а обратиться к специалистам. Законодательство регулярно меняется, уследить за всеми изменениями сложно. Компании, которые помогают с получением лицензии, внимательно следят за нововведениями, быстро реагируют на все изменения, корректируют подготовительные мероприятия. Такие организации знают, что нужно сделать для успешного прохождения лицензирования: они помогут подготовиться к проверкам, соберут нужную документацию.


Целесообразность получения лицензией ФСБ на строительство


Такие документы не оформляют просто так, для улучшения репутации или на будущее. Их получают, когда есть конкретный заказ от уполномоченной структуры. Использование лицензии дает владельцу право на участие в тендерах государственных предприятий. Владельцу разрешительного документа предоставляется возможность получить выгодный контракт на долгосрочной основе. Получение лицензии ФСБ актуально для компаний, которые собираются развиваться в данном сегменте и в дальнейшем работать на режимных объектах.





Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.