Товары и услуги

Холодильник работает, но не морозит или плохо охлаждает

Поделиться:

Поломка холодильника является настоящей катастрофой, даже если это произошло в зимнее время. Причины неполадок бывают разные (двигатель, терморегулятор, электропроводка). К наиболее распространенным относятся проблемы, касающиеся утечки фреона. Хладагент  - фундаментальный элемент холодильного оборудования. Любые нарушения его циркуляции по системе, ведут к невозможности функционирования техники. Мотор работает, свет внутри горит, а охлаждения не происходит или происходит слабо.




Причины неполадок системы охлаждения холодильника и главные признаки


Самое уязвимое место системы охлаждения - это капиллярная рубка, именно по ней циркулирует фреон. Чаще всего ее повреждают острыми предметами при очистке морозильной камеры ото льда, нарушение правил транспортировки также ведет к нарушению целостности конструкции. В старых холодильниках есть риск износа. Гораздо реже, но причиной повреждения выступает короткое замыкание или неисправность розетки, когда искры прожигают трубку. В этом случае симптомы ярко выраженные, газ с характерным звуком выходит из системы.


Не всегда причиной отсутствующего или слабого охлаждения, является повреждение капиллярной трубки. Это может вызвать и ее закупорка, когда фреон попросту не может циркулировать. Поэтому диагностировать неполадку несколько сложнее. Косвенным признаком проблем с движением хладагента, является состояние конденсатора на задней стенке холодильника. Если на ощупь он холодный или совсем немного теплый, тогда проблема кроется во фреоне. Но точный ответ может дать только специалист, после тщательной диагностики.


Этапы ремонта


Для устранения проблем охлаждающей системы холодильника в Алматы, нужно приглашать специалистов https://almatyservice.info/, поскольку здесь требуются специальные знания и инструмент. Процедура ремонта проходит в несколько этапов:


  1. Диагностика;
  2. Прочистка системы;
  3. Запайка или замена капиллярной трубки;
  4. Заправка фреоном.

Прочистку и продувку обязательно осуществляют при закупорке трубки, но процедуру не помешает провести в целях профилактики, при запайке конструкции.


Оборудование и инструмент для ремонта на дому


В большинстве случаев, ремонт холодильника проводят мастера на дому у заказчика. Они берут с собой портативные воздушные компрессоры для прочистки, насосные станции для закачки фреона, паяльники и прочий инструмент. Если никаких осложнений не выявлено, то холодильник вернется в строй не позже, чем через час. Лишь в очень сложных случаях, мастер может забрать технику в сервисный центр. Стандартная гарантия на работы составляет полгода.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?