Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Полезно знать » Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов - кандидат в депутаты Государственной Думы

Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов - кандидат в депутаты Государственной Думы

Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов – личность многогранная. Будучи известным спортивным промоутером и тренером, он проявил себя и на политическом поприще.


Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов - кандидат в депутаты Государственной Думы

Жизненный путь


Родина Вячеслава Дамдинцурунова – село Катангар в Читинской области (ныне Забайкальский край), где он появился на свет в 1977 году. В роду у него были как буряты, так и русские.


Детство будущего спортсмена было нелегким: ходить в школу приходилось в другую деревню, за шесть километров. Несмотря на отсутствие учителя физкультуры, Вячеслав уже в школьные годы проявил пристрастие к спорту. Соорудив подобие спортивного зала в одной их хозяйственных пристроек, он тренировался самостоятельно. Когда он учился в 7 классе, в школе, наконец, появился физрук, и Вячеслав начал посещать секцию легкой атлетики. Он успешно выступал на соревнованиях, а в 16 лет стал студентом физкультурного отделения педагогического училища в Петровске-Забайкальском.


Учеба была прервана службой в армии, по завершении которой Вячеслав Дамдинцурунов отправился в Улан-Удэ и стал студентом Бурятского госуниверситета.


Карьера в спорте


В студенческие годы Дамдинцурунов увлекся тайским боксом, наставником его стал Дулзен Бабудоржиев, мастер спорта СССР. Под его руководством молодой спортсмен достиг больших успехов, участвовал в соревнованиях за границей, а в 22 года завоевал титул чемпиона России.


По окончании университета Дамдинцурунов отправился в Москву и стал аспирантом Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. В годы обучения в аспирантуре началась его преподавательская деятельность на кафедре прикладных видов спорта, которая продолжилась и после защиты диссертации. Через несколько лет Вячеслав Анатольевич стал заведующим кафедрой.


Одновременно он работал в качестве тренера по самбо и иным видам единоборств в бойцовском клубе «Патриот» при университете. Среди учеников Дамдинцурунов было немало выходцев из Бурятии, которых он не только обучал, но и продвигал, помогал решать проблемы с жильем. Среди тех, с кем он работал в качестве спортивного промоутера, немало чемпионов: Цыден Дугаров, Алексей Иванов, Вадим Бусеев.


Общественно-политическая деятельность


В 2017 году Вячеслав Дамдинцурунов удостоился звания «Заслуженный тренер России», тогда же он возглавил Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия. За три года работы на этом посту он сделал немало:


  • Было отремонтировано свыше 50 спортивных объектов.
  • Доля населения, занимающегося спортом, возросла с 39,4% до 53%.
  • Регион передвинулся с 84 места на 27 в рейтинге по выполнению комплекса ГТО.

В 2021 году кандидатура Вячеслава Анатольевича была выдвинута на предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.