Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Выбираем беспружинный матрас

Выбираем беспружинный матрас

Около 30% жизни человек проводит во сне, и от матраса зависит качество отдыха. При этом не так важно — в выбранном изделии пружины или только наполнители. Оно одинаково удобно и безопасно, если подобрать по правилам.
В статье вместе с экспертами сайта nakanune.ru мы рассказываем, что нужно учесть при покупке модели без пружин.


На что обратить внимание


Выбор беспружинной модели основан на тех же принципах, что и пружинной, разница лишь в том, что роль пружин играют наполнители — монолиты из одного материала или многослойные конструкции из нескольких.
Для начала определимся со степенью жесткости. Что вы выберете, зависит от ваших особенностей и предпочтений, сама жесткость — от материалов.

Для кого покупаем матрас:

  1. взрослым весом до 90 кг подойдет любая жесткость в зависимости от предпочтений. Часто покупатели выбирают среднюю или рассматривают двусторонние модели. Если нравится, когда тело обволакивает наполнитель, можно остановиться на умеренно-мягкой поверхности из натурального или искусственного латекса (ППУ). Если приятнее на ровной, твердой постели, подойдет умеренно-жесткая, например, с добавлением кокосовой койры;
  2. людям от 90 кг рекомендуют жесткую поверхность, чтобы нагрузка распределялась равномерно, тяжелые части тела не вдавливались в наполнители. Можно использовать кокосовую койру или недорогие аналоги — струттофайбер, холлофайбер;
  3. детям, подросткам подойдет средняя и умеренная жесткость. Малышам от 0 до 3 лет рекомендуют жесткие варианты. Для правильного развития изгибов позвоночника нужна твердая поверхность;
  4. людям после 55 лет и массой до 90 кг специалисты советуют мягкие матрацы. Наполнитель можно сделать из искусственного, натурального латекса или меморикса. Меморикс бережно поддерживает тело, не создает давления на позвоночник и суставы.

Что еще важно


Нужен временный вариант на дачу или съемную квартиру? Если не планируете спать на матрасе постоянно — остановитесь на легком, недорогом с 1-2 наполнителями. Подойдут матрасы из линейки Roll, их можно перевозить в легковом автомобиле, занести в комнату с узкими проемами. Многослойное и тяжелое изделие лучше покупать для постоянного спального места.
А вдруг аллергия? Если у вас повышенная чувствительность к природным компонентам, их нужно заменить на искусственные аналоги. Не стоит покупать матрацы с войлоком, а заменой натурального латекса станет ППУ. Растительный наполнитель из кокосовой койры гипоаллергенен.
Теперь, когда вы знаете, на что ориентироваться при выборе беспружинного матраса, какую модель купить для дачи, как избежать аллергии — вы быстро найдете нужный вариант!


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.