Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Здоровье и медицина » Выбор материала для ортопедического матраса

Выбор материала для ортопедического матраса

Выбор материала для ортопедического матраса

Ортопедический матрас не может вылечить заболевания опорно-двигательного аппарата, но определенно способен снять болевой синдром и поспособствовать скорейшей реабилитации, благодаря тому, что принимает анатомическую форму. Так человек принимает физиологическую позицию, ликвидируются мышечные спазмы, позвоночный столб получает полноценное питание. На ортопедических изделиях комфортно не только спать, но и отдыхать в дневное время, читая книгу.


Наполнители матраса


Матрасы могут быть как с пружинами, так и без них. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, приходится выделять важнейшие критерии для удачного выбора. Отличные модели матрасов предлагает сайт fabrikamatrasoff.ru . Помимо пружин в состав матраса входят и другие наполнители:


  • войлок;
  • латекс;
  • кокосовая койра;
  • пенополиуретан;
  • пена с эффектом памяти.

Войлок является практичным и универсальным материалом с долгим сроком эксплуатации. Прослойка койры изготавливается из высушенных волокон кокосового ореха, укрепляется латексом. Кокосовая койра надежная, долговечная, обеспечивает нужную жесткость, обладает антибактериальным эффектом, является влагонепроницаемой.


Натуральный латекс получают из сока экзотического растения — гевеи. Материал разрушается от воздействия ультрафиолета и жира. Вопреки распространенному мнению в латексных матрасах такой материал содержится лишь около 65%. Наполнитель ценится за износостойкость, отличную эластичность, упругость, гигиеничность. Он не шуршит в процессе эксплуатации, прекрасно вентилируется и пружинит.


Искусственным латексом называют пенополиуретан. Он дешевый, при этом качественный. Так же служит длительный период времени, отличается хорошими вентилирующими характеристиками. В народе называется поролоном.


Эластичную пену разработали для космонавтов в NASA, материал запоминает очертания человеческого тела, когда нагревается и испытывает давление. Наполнитель очень легкий, но прочный, не дает образоваться пролежням, снимает нагрузку с мышц, распределяет равномерно на тело.


Другими материалами для ортопедических матрасов являются:


  • трехмерная ткань;
  • овечья шерсть;
  • струттофайбер (полиэстр в сочетании с натуральным компонентом);
  • вата из хлопка;
  • синтепон;
  • холлофайбер;
  • пролатекс.

Однако эти наполнители используются в производстве реже. Вата комкуется, другие хорошо держат форму, но короткий промежуток времени либо вызывают аллергические реакции из-за того, что в составе содержится, например, клей, скрепляющий полиэфирные волокна между собой.


Какой состав лучше


Невозможно сказать точно, какой наполнитель лучше. Все зависит от личных предпочтений человека. Кто-то любит жесткий матрас, а кто-то мягкий. Однако лидером по продажам среди всех материалов является латекс натурального происхождения.


Он изготавливается согласно определенной технологии. Сок растения перемешивается, вспенивается, укладывается в форму. Результат проверяют на прочность, затем замеряют массу, упаковывают.


Матрасы из латекса имеют пористую структуру, пропускают воздух. Они выдерживают больше нагрузки, что актуально для людей с лишним весом. После использования восстанавливают форму. Стоят дорого, но цена полностью оправдывается. Этот материал идеален для аллергиков, так как не вызывает реакции.


При выборе ортопедического матраса, важно, чтобы изделие поддерживало правильное положение тела во сне, расслабляло мышцы, выдерживало бы большие нагрузки, не скрипело (если внутри пружины). Матрас не лечит, однако специалист может порекомендовать пациенту степень жесткости.


При покупке ортопедического матраса не забывайте про чехол, он надежно защитит изделие, продлит срок службы. Приобретайте наматрасники из натуральных тканей — хлопка, льна. Эти ткани гипоаллергенны, экологичны и практичны, а также имеют невысокую стоимость.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.