Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Ювелирные украшения на заказ - все тонкости процесса

Ювелирные украшения на заказ - все тонкости процесса

Ювелирные украшения уже давно стали частью образа и не перестают восхищать своей утонченностью и красотой. Однако не всем хочется носить фабричные изделия. Не всегда можно найти оригинальные и уникальные украшения, удовлетворяющие всем запросам и потребностям. Чтобы получить эксклюзив, придется обратиться к ювелиру, который разработает драгоценность по вашему эскизу.


Как создается украшение в мастерской


Все начинается с разработки модели. Ювелирные украшения на заказ могут производиться по предоставленному эскизу или фотографии. Изображение украшения должно быть с разных ракурсов, тогда ювелир оценит модель с точки зрения исполнения и технологичности.



Если украшение имеет замысловатую форму, оно будет разбито на несколько отдельных деталей, которые потом образуют единый аксессуар.


После определения дизайна изготавливается прототип модели. Здесь могут применяться следующие подходы:


  • в случае производства одного изделия модель вырезают из воска. Есть несколько видов, которые отличаются консистенцией и температурой плавления. Ювелир подбирает удобный сорт и с помощью инструментов производит необходимые манипуляции. Он также просчитывает установку специальных трубок, чтобы на следующем этапе расплавленный металл смог в полной мере заполнить пустоты;
  • в случае серийного производства сначала изготавливают мастер-модель из никель-цинкового сплава или серебра. После этого ее запекают в специальной резине, а полученную заготовку используют для литья воском.

Создание модели также может происходить с помощью 3D-принтера, что довольно удобно и практично, так как есть возможность сразу прорисовать итоговый вид украшения и подобрать камни.


Далее наступает этап литья. Важный момент при создании украшения. Нерационально отливать единичный экземпляр, поэтому собираются все восковые заготовки и припаиваются к толстой основе. Получается конструкция, напоминающая елку, которую аккуратно опускают в глину и отправляют в печь. Это довольно трудный и продолжительный процесс. Нужно, чтобы все высохло и спеклось без трещин и сколов, максимально равномерно. После того как вытечет воск, получается форма для будущих изделий.


Затем готовится сплав. В зависимости от пробы, гибкости металла, пластичности и цвета выбираются компоненты, которые расплавляются вместе. В процессе их нужно тщательно перемешивать, чтобы получить равномерное содержание. После того как сплав остынет, размытие глины осуществляют с помощью воды.


Следующим шагом можно считать монтировку. Если изделие состоит из нескольких деталей, его нужно смонтировать, чтобы получить единую композицию. Кольца на этом этапе подгоняют до необходимого размера и украшению придают завершенный вид.


Далее изделие шлифуют и полируют, тем самым сглаживая дефекты и неровности. Могут применяться следующие методы:


  • химполировка. С ее помощью можно убрать оксиды и предотвратить дальнейший процесс окисления;
  • шлифовка. Грубый процесс обработки, придающий изделию завершенную форму;
  • полировка. С ее помощью можно добиться зеркального блеска с помощью войлока.

Также может применяться и галтовка. Суть метода в том, что полировка происходит с помощью перемешивания изделий в барабане с абразивом.


После ставится проба. Изделие должно пройти проверку на соответствие ГОСТа перед тем, как попадет к заказчику.


Если в дизайне украшения предусмотрены камни, то ювелир приступает к их установке на завершающем этапе. Монтируются они в специальные пазы и запаиваются, что позволяет получить надежную фиксацию.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.