Авто-Мото

Из-за новых экологических правил в Лондоне могут запретить передвигаться на классических автомобилях

Поделиться:
Из-за новых экологических правил в Лондоне могут запретить передвигаться на классических автомобиляхАнглия является страной традиций, это касается и традиционных классических автомобилей. В Великобритании насчитывается около 800 000 таких автомобилей.

На них делают большой бизнес. Компании и мероприятия, имеющие дело с историческими автомобилями, генерируют около 7,5 миллиардов долларов в год. В них задействовано порядка 30 000 человек по всей стране.

Но сейчас есть опасения, что этим автомобилям запретят передвигаться по дорогам столицы Великобритании, Лондона.

По дорогам могут запретить передвигаться всем транспортным средствам, кроме тех, которые имеют нулевой или ультранизкий уровень вредных автомобильных выбросов. Мэр Лондона Борис Джонсон хочет ввести этот запрет к 2020 году для того, чтобы снизить уровень загрязнения в городе.

Мэр Джонсон говорит, что "транспортные средства не будут допущены к передвижению по городу, если они не соответствуют очень, очень, очень жестким экологическим стандартам".

Новые ограничения будут применяться ко многим старым автомобилям, но особенно они коснутся классических автомобилей, построенных задолго до экологического контроля.

По словам представителя Королевского автомобильного клуба, "в этом деле необходимо найти баланс. Возможно, автомобилям необходимо запретить проезд по городу во время всего рабочего дня, или же, например, старые транспортные средства будут платить повышенную плату за въезд в зону с ультранизким содержанием вредных выбросов".

Офис мэра Джонсона рассказал каналу Fox News, что необходимо разработать своего рода исключения, чтобы сохранить классику на дорогах, но качество воздуха в Лондоне должно улучшаться большим количеством способов, чем один.

По информации с сайта www.foxnews.com

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?