Товары и услуги

Канальные кондиционеры: виды устройств, набор функций и особенности монтажа

Поделиться:

Создать максимально комфортную атмосферу в доме или квартире можно любой момент, ведь достаточно приобрести кондиционер, который будет охлаждать воздух или же поднимать уровень температуры и влажность. Но возникает проблема с выбором модели, поскольку их огромное количество обескураживает обычного пользователя. При этом необходимо учитывать характеристики и набор функционала, да и ценовой фактор имеет не последнее значение. По мнению специалистов, главным критерием выбора являются размеры помещений, которые нуждаются в обогреве/охлаждении внутреннего пространства.


Канальные кондиционеры: виды устройств, набор функций и особенности монтажа
{rek}

Канальные кондиционеры не имеют пространственных ограничений


В отличие от стационарных блоков системы канального типа способны обработать огромные массы воздуха, поскольку соединяются в единый комплекс, имеющий выходы в каждую комнату квартиры или дома. Однако планировать установку следует в процессе строительства, поскольку именно на этом этапе формируются стенные и потолочные скважины, требующие точных инженерных расчетов. Данная система считается самой экономичной, ведь отпадает необходимость приобретать отдельное устройство для каждого помещения. Этим канальные кондиционеры выгодно отличаются от аналогового оборудования.


Видовые различия и типы канальных моделей


Подавляющее большинство устройств работают по принципу тепло/холод, а модели, функционирующие в одну температурную сторону, отошли в прошлое. Сегодня производители выпускают два вида кондиционеров – это инверторные и не инверторные приборы. Они различаются по нескольким критериям:


  • сила создаваемого воздушного напора;
  • режимы подмеса свежего воздуха;
  • встроенные или стационарные нагреватели;
  • длина канальных разветвлений;
  • наличие конденсатора и испарителя.

Бюджетное оборудование не имеет функциональных изысков, тогда как более дорогие системы приравнены к полупромышленным устройствам с высокими мощностными характеристиками.


Процедура монтажа сквозной вентиляционной системы


Теоретически этапы установки оборудования можно обозначить следующим образом:


  • монтаж блока с наружной стороны здания;
  • прокладка соединительных коммуникаций;
  • установка внутренних узлов (блоков питания, воздуховодов, дренажа).

Однако на практике все будет гораздо сложнее, поэтому монтажными работами должны заниматься исключительно специалисты.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?