Создать максимально комфортную атмосферу в доме или квартире можно любой момент, ведь достаточно приобрести кондиционер, который будет охлаждать воздух или же поднимать уровень температуры и влажность. Но возникает проблема с выбором модели, поскольку их огромное количество обескураживает обычного пользователя. При этом необходимо учитывать характеристики и набор функционала, да и ценовой фактор имеет не последнее значение. По мнению специалистов, главным критерием выбора являются размеры помещений, которые нуждаются в обогреве/охлаждении внутреннего пространства.

{rek}
Канальные кондиционеры не имеют пространственных ограничений
В отличие от стационарных блоков системы канального типа способны обработать огромные массы воздуха, поскольку соединяются в единый комплекс, имеющий выходы в каждую комнату квартиры или дома. Однако планировать установку следует в процессе строительства, поскольку именно на этом этапе формируются стенные и потолочные скважины, требующие точных инженерных расчетов. Данная система считается самой экономичной, ведь отпадает необходимость приобретать отдельное устройство для каждого помещения. Этим канальные кондиционеры выгодно отличаются от аналогового оборудования.
Видовые различия и типы канальных моделей
Подавляющее большинство устройств работают по принципу тепло/холод, а модели, функционирующие в одну температурную сторону, отошли в прошлое. Сегодня производители выпускают два вида кондиционеров – это инверторные и не инверторные приборы. Они различаются по нескольким критериям:
- сила создаваемого воздушного напора;
- режимы подмеса свежего воздуха;
- встроенные или стационарные нагреватели;
- длина канальных разветвлений;
- наличие конденсатора и испарителя.
Бюджетное оборудование не имеет функциональных изысков, тогда как более дорогие системы приравнены к полупромышленным устройствам с высокими мощностными характеристиками.
Процедура монтажа сквозной вентиляционной системы
Теоретически этапы установки оборудования можно обозначить следующим образом:
- монтаж блока с наружной стороны здания;
- прокладка соединительных коммуникаций;
- установка внутренних узлов (блоков питания, воздуховодов, дренажа).
Однако на практике все будет гораздо сложнее, поэтому монтажными работами должны заниматься исключительно специалисты.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Состоялись первые четвертьфинальные

Apple опять выпустила новые аксессуары

Виды окон ПВХ

В Ангкор-Ват были обнаружены ранее
