Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Развлечения и хобби » Бассейны Bestway: критерии выбора, правила эксплуатации

Бассейны Bestway: критерии выбора, правила эксплуатации

Бассейны Bestway: критерии выбора, правила эксплуатации

При выборе подходящего изделия рекомендуется обратить внимание на следующие его характеристики:


  • размеры резервуара;
  • тип конструкции: бассейны Bestway бывают каркасные и надувные бассейны. Надувные модели проще в установке, а для монтажа каркасных конструкций требуется помощь профессионалов);
  • присутствие источника воды поблизости от места установки бассейна (водопроводной точки или скважины);
  • наличие свободного места (вокруг бассейна после установки должно остаться свободное место для монтажа необходимого оборудования и аксессуаров);
  • комплектацию.

Посмотреть бассейны Bestway и проконсультироваться можно в компании "Intex-Leader".



Правила эксплуатации


Чтобы бассейн прослужил достаточно долго, необходимо соблюдать правила его эксплуатации. Большое значение имеет правильность установки конструкции. Перед началом монтажа необходимо подготовить площадку. Ее следует расчистить от камней, веток, выпирающих из земли корней. Поверхность площадки должна быть жесткой и ровной. Необходимо наличие поблизости магистрального трубопровода либо скважины. Желательно, чтобы рядом с конструкцией не было деревьев и кустов, иначе вода быстро испачкается и начнет цвести.


Те изделия, которые предназначаются для использования в летний период, на зиму необходимо законсервировать. Для этого надувной бассейн следует вымыть, высушить и положить в пакет. Хранить такие бассейны необходимо при плюсовой температуре.


Каркасные конструкции готовят к хранению следующим образом:


  • съемное оборудование отключают от электросети и демонтируют;
  • воду сливают;
  • стенки очищают от грязи при помощи щетки;
  • ил удаляют;
  • конструкцию тщательно просушивают, разбирают и просушивают повторно;
  • отдельные составляющие упаковывают в пакеты;
  • хранят каркасные бассейны в теплых помещениях.

Модели, предназначенные для круглогодичного использования, на зиму можно оставлять в собранном виде. Однако их также необходимо подготовить к зимнему сезону. Для этого с хлоратора удаляют дозатор дезинфицирующих растворов, после чего включают на полчаса режим промывания. Слив с бассейна воду, тщательно очищают его дно и стенки. Съемные детали необходимо демонтировать, а в местах их крепления нужно установить заглушки. После этого чашу заполняют водой и добавляют в нее специальные консервирующие средства. На поверхности помещают куски пенопласта либо связанные пластиковые бутылки, чтобы не позволить замерзшей на морозе воде деформировать чашу. Резервуар накрывают крепким, плотным тентом. В таком виде бассейн оставляют до весны, чтобы расконсервировать его уже после таяния снега.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.