Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Измельчитель пищевых отходов: принцип действия и преимущества

Измельчитель пищевых отходов: принцип действия и преимущества


Установленные в мойке канализационные трубы засоряются чаще, чем другие. Это происходит из-за постоянного попадания в них пищевых отходов, жира и прочих частиц. Чтобы избавиться от такой проблемы, следует установить специальный измельчитель. Он даст возможность исключить риск возникновения подобных засоров и продлить срок службы всей канализационной системы.


Измельчители для моек представляют собой технику, которая функционирует по принципу дробления. Существуют механические и электрические варианты. Первые не требуют подключения к сети. Ножи в действие приводит поток воды из мойки. Электрические варианты являются более мощными. Они способны быстро раздробить даже большие и твердые пищевые частицы. Обычно оборудование имеет двухуровневое перемалывание. Оно позволяет измельчить попавшие вещества до мелкой однородной массы.


Использовать любой вариант измельчителя необходимо с включенной водой. Жидкость позволяет сделать процесс дробления более простым. Кроме того, она дает возможность мотору, установленному внутри оборудования, не перегреваться.


Популярным вариантом измельчителя является insinkerator 75. Такая модель обладает высокой мощностью. Она с легкостью перемалывает яичную скорлупу, орехи, мясо, морепродукты, фрукты с косточками, крупы, макароны и т.д. Такое оборудование можно установить как в домашних условиях, так и в точках общественного питания.


При выборе прибора следует учесть объем его дробильной камеры. Чем она больше, тем проще и быстрее будет осуществляться дробление. Мощность агрегата также имеет значение. Для домашнего использования можно предпочесть оборудование с показателем около 300 Вт. Для пункта общественного питания следует выбрать изделие с мощностью от 500-800 Вт.


Для создания измельчителей обычно используется нержавеющая сталь. Этот материал отличается достаточной твердостью и долговечностью. Из него создаются и ножи, которые занимаются дроблением отходов.


Измельчитель может перемалывать остатки еды непрерывно либо порционно. В первом случае потребуется сначала запустить прибор, а затем загружать в него отходы. Порционные модели предполагают предварительную загрузку остатков. Только после этого агрегат можно будет включать.


Уровень шума может отличаться у конкретных моделей измельчителей. Обычно он сопоставим с громкостью кофемолки, которая перемалывает зерна.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.