Экономика и финансы

Как открыть свой бизнес в Германии

Поделиться:

Гражданин ЕС может легально начать бизнес на территории любой страны этого союза. Это означает, что предприниматели могут беспрепятственно открыть компанию в Германии. Как утверждают эксперты с Investmakler, такая возможность есть и у граждан СНГ (подробнее на сайте https://investmakler.com/news/otkryt-firmu-v-germa).




Как открыть фирму в ЕС


Требований, разрешений и формальностей довольно много, в основном из-за приграничного характера компании и знаменитой дотошности немецких чиновников. Однако это не означает, что для создания компании потребуются долгие месяцы – при правильной подготовке менее чем за 30 дней возможно начать свою деятельность в Германии.


  • Компанию в Германии может создать практически любое физическое или юридическое лицо. В зависимости от типа выбранной деятельности могут быть требования по уставному капиталу и совету директоров;
  • Для регистрации компании в Германии не требуется постоянная регистрация на территории республики, но без нее вы не сможете использовать немецкую налоговую систему и фискальные льготы;
  • Предпринимателям в Германии предоставляется множество льгот и льготных условий, установленных местными властями. В зависимости от региона, это могут быть налоговые льготы, бесплатное обучение, бесплатные помещения для ведения бизнеса.

Из минусов: в Германии проявляется чрезвычайное рвение чиновников к проверкам.


Плюсы ведения бизнеса в Германии


Управление бизнесом в Германии более выгодно с финансовой точки зрения:

  • доход в евро;
  • меньше размер налогов при использовании льгот;
  • все страны, входящие в Европейский союз, поддерживают малый бизнес.

Количеству людей, переезжающих в Германию по бизнес-визе, подтверждает правильный выбор места для открытия компании.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?