Товары и услуги

Современная классификация манометров

Поделиться:

До сегодняшнего дня было изобретено множество методов и устройств, позволяющих эффективно измерять давление. Одним из самых популярных устройств, используемых для измерения давления, в настоящее время является манометр. Мы проверяем, как работают современные манометры и каковы их основные типы. Современный манометр МЭД используется на промышленных предприятиях и объектах.





Для чего используется манометр?


Манометр изобрел в 1661 году немецкий физик Отто фон Герике. Он использовал свое устройство для измерения созданного им вакуума. Таким образом, манометр-это инструмент для измерения давления в установках относительно давления окружающей среды, обычно атмосферного. Он используется в пневматических, гидравлических системах и всех видах других систем, где рабочим фактором является среда с давлением, превышающим атмосферное давление. Устройства для измерения давления можно разделить на:


  • абсолютные (показывают давление абсолютное),
  • дифференциальные (показывают разницу давления),
  • манометры (показывают давление относительно давления окружающей среды),
  • вакуумметры (показывают относительное давление ниже давления окружающей среды),
  • мановакууметры (показывают относительное давление больше и меньше давления окружающей среды).

Манометры обычно можно разделить на гидростатические, пружинные, колокольные, электрические, поршневые и мембранные. Пружинный манометр имеет диафрагму из металла, которая под действием перепада давления деформируется с обеих сторон, тем самым изменяя положение стрелки на шкале.



Эксплуатация манометров


В настоящее время существует невероятное количество современных электронных манометров с датчиками и контролерами. При повышении или понижении давления они не просто отправляют сигнал на пульт оператора, но и могут самостоятельно перекрывать трубопроводы. В общем они являются частью контрольно-измерительной системы промышленных объектов. Поэтому выбирая подходящую модель лучше воспользоваться советами и рекомендациями специалистов.



Разнообразный дизайн манометров заставляет каждый из них работать немного по-другому. Однако в каждом из приборов измерению подлежит сила или же смещение, вызванное ею. Поэтому манометры следует применять не совсем свободно, а для отдельных установок использовать определенный тип измерительного устройства.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?