Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Как продлить срок службы бензопилы Штиль?

Как продлить срок службы бензопилы Штиль?

Работа с серьезными и дорогими инструментами требует тщательного ухода за ними. Запчасти для бензопилы “Штиль” надежные и качественные, но даже к ним требуется грамотный подход, чтобы продлить срок службы и избежать поломок https://www.agro-techservis.ru/zapchasti-dlya-benzopil-stihl.html/. Правильный уход поможет всегда держать ваш инструмент в надлежащем состоянии и избежать лишних затрат на его починку.





Правильный уход за бензопилой Штиль


Для того чтобы инструмент служил вам долгие годы, нужно изучить правила по уходу за ним. Правильное обращение с бензопилой “Штиль” состоит из нескольких пунктов технического обслуживания.



  1. “Сердцем” бензопилы является ее двигатель. За ним нужно следить тщательнее всего, поскольку его поломка ограничит работу всего аппарата. Для правильного ухода требуется придерживаться всего двух правил: качественное масло и отсутствие холостой обкатки. К выбору масла подходите с умом. Лучше потратиться на него, чем отдавать бензопилу в ремонт. Для хорошей работы мотора требуется в правильной пропорции смешать бензин с качественным маслом. Холостая обкатка требуется только для некачественных китайских аппаратов. Рекомендуется включать пилу и газовать только при рабочих нагрузках.

  2. Постоянно контролируйте масляную пленку на цепи и шинах, чтобы не возникало сильного трения и детали не изнашивались.

  3. Заточка цепей содействует комфортной работе, и вероятность ее поломки снижается. Заточку зубьев нужно производить круглым напильником и следить за тем, чтобы они обтачивались равномерно с двух сторон.

  4. Правильное хранение также играет немаловажную роль в уходе. После каждого применения тщательно прочищайте бензопилу, особенно около шины. Там могут скапливаться остатки опилок или же влага, что влияет на преждевременное образование коррозии. Если вы не будете работать несколько дней, то лучше слить масло. Как бы герметично не закрывался бак, протечка все равно может возникнуть. Также требуется сливать топливо, поскольку находящееся в нем долгое время масло начинает коксоваться. Оно разлагается и сбивается в твердые продукты, которые могут забить карбюратор. В лучшем случае вы обойдетесь его прочисткой, а в худшем полной заменой детали.

  5. Своевременная чистка и обработка всех важных в работе бензопилы деталей: двигателя, глушителя, шины, цепи. Это поможет предотвратить их быстрый износ.


Как выявить поломку у бензопилы


К сожалению, порой бензопилы могут ломаться. Прежде чем паниковать, подсчитывая деньги на ремонт, разберитесь с причиной поломки. Порой разобравшись в проблеме, можно самостоятельно ее устранить, не прибегая к платной помощи специалистов. Для того чтобы выявить поломку, потребуется следовать инструкции по проверке:



  1. Топливо: уровень, застой, качество.

  2. Детали: пусковой механизм, свечи зажигания, общий осмотр креплений и системы охлаждения, прочистка карбюратора.

  3. Масло: герметичность насоса и трубки, качество, срок годности.

  4. Подача топлива: осмотр и прочистка фильтров, регулировка карбюратора.

  5. Очистка глушителя.

  6. Проверка тормозной ленты.


Чаще всего в одном из этих пунктов кроется проблема поломки вашей бензопилы. Поэтапное выявление проблемы поможет вовремя починить аппарат без лишних денежных затрат. Иногда причина поломки заключается в износе деталей, в таком случае вам требуется обратиться к профессиональному специалисту. Он поможет точно указать причину неисправности, подобрать нужную деталь, произвести ее замену, а также предоставит дальнейшую гарантию на обслуживание.


Помните, к выбору рабочего инструмента нужно подходить с умом. Не склоняйтесь к низкой цене, а выбирайте проверенные аппараты.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.