Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Экономика и финансы » Расчет стоимости залога для выдачи кредита в Узбекистане

Расчет стоимости залога для выдачи кредита в Узбекистане

Кредит получить в Узбекистане не проблема, если есть имущество (квартира, машина и т. д.), которое выступит в качестве залога. Главное условие – это необходимость того, чтобы стоимость заложенного имущества была не меньше размера выданного кредита с учетом процентов. Залог для кредитора оценивается независимыми экспертами.




Можно ли обойтись без залога?


Банки оценить благонадежность заемщика могут по наличию у него квартиры, дома, дачи или дорогостоящего оборудования. Выдача крупной суммы без ее материального обеспечения – большой риск для кредитора, на который он не имеет права пойти. Обеспечив исполнение своих обязанностей перед банком дорогостоящей собственностью, заемщик повышает уровень своей ответственности и получает мощный стимул для своевременного возврата денег. Также залог обеспечивает: 


- возможность для кредитора возвратить всю сумму, выданную заемщику, путем механизма взыскания; 


- сдерживание задолженности по кредиту в других финансовых учреждениях; 


- уменьшение вероятности снятия активов получателем займа раньше времени (важно для банков); 


- корректировку резервов в случае несвоевременных платежей. 


Взять кредит без залога на сайте: zanimaem.uz

Стоимость залогового автомобиля или дома должна быть рассчитана с максимальной точностью и объективностью. Это важно не только для заемщика, но и для лиц, выдающих деньги под проценты. 


Работа оценщика


Специалист, рассчитывающий стоимость залоговой собственности, выясняет также, насколько ценно для заемщика имущество. Оценочная методология может быть изменена экспертом, если у него возникнут сомнения в желании клиента банка выкупать свою недвижимость или любой другой залоговый объект. Поэтому банки Узбекистана полностью доверяют компетенции этих специалистов. 


Обман кредитора полностью исключается, если компетентность заемщика проверялась сертифицированными экспертами. При оценке залога учитывается не только стоимость объекта, но и возможные издержки, которые могут быть связаны с продажей имущества и операцией по взысканию денежных средств. 


Этапы оценки 


Расчет стоимости залога – кропотливое дело, в котором требуется учесть важные нюансы. Выделяют 3 этапа работы оценщика: 


  1. Выяснение рыночной цены. Анализируются похожие объекты в одном городе (регионе) путем сопоставления характеристик.
  2. Прогноз будущего увеличения или снижения стоимости имущества.
  3. Корректировка суммы с учетом стабильности экономики и юридических операций.  

Корректный расчет осуществляют профессионалы, имеющие солидный опыт. Если же обратиться к непроверенной компании, можно потерпеть убытки.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.