Происшествия

Марш в поддержку Шумахера пройдет на трассе «Формулы-1»

Поделиться:
Марш в поддержку Шумахера пройдет на трассе «Формулы-1»Тысячи поклонников знаменитого чемпиона «Формулы-1» пройдут маршем по гоночной трассе Спа-Франкоршам в воскресенье 26 января. Таким способом люди хотят выразить поддержку спортсмену. Стоит отметить, что компания, обслуживающая трассу, полностью поддержала фанатов Шумахера, пообещав оказать всяческое содействие в организации мероприятия.

Инициатива поддержать спортсмена, попавшего в тяжелую ситуацию, пришла в голову Хайди Хендрикс – одной из его самых преданных бельгийских поклонниц. Она же занялась подготовкой массового шествия и переговорами с многочисленными клубами. В результате к бельгийцам решили присоединиться почитатели гоночного таланта Шумахера из Великобритании, Голландии, Франции и Германии.

Собравшейся «группе поддержки» придется пройти около семи километров. При этом планируется, что в руках люди понесут соответствующие флаги, заранее подготовленные транспаранты и даже зажженные свечи. Участники акции хотят «…зарядить своего кумира положительной энергией и поддержать его в самом важном состязании в его жизни».

Речь идет о скорейшем выходе из затянувшейся комы. В таком состоянии гонщик находится с 29 декабря, когда, катаясь на горных лыжах в Марибеле, упал и сильно ударился головой о камни, лежащие рядом с трассой. Сейчас он находится в одной из клиник Гренобля. Врачи констатировали у Михаэля серьезные повреждения головного мозга и посчитали необходимым введение больного в состояние искусственной комы.

Среди самых нежелательных последствий падения доктора называют односторонний паралич тела и необратимую потерю голоса. Каждый день медики проводят тщательное сканирование мозга пострадавшего, чтобы отследить сокращение гематомы. А она, действительно, не маленькая. Удар при падении оказался настолько сильным, что шлем, который должен был бы защитить голову Шумахера, раскололся на две части. Из-за этого травма получилась особенно тяжелой. Сейчас родственники спортсмена и его поклонники надеются на то, что Михаэль справится с полученной травмой и сможет восстановить подвижность.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?