Недвижимость

Реализация имущества должников: торги по банкротству

Поделиться:

Проводить торги по банкротству выгодно как покупателю, так и организатору аукциона. Банк или другая организация, выкупившая обанкротившуюся фирму, получает денежные средства для компенсации финансовых потерь, а у вас есть возможность дешевле приобрести ликвидное имущество, имеющее высокую рыночную стоимость. На торги выставляется движимая и недвижимая собственность обанкротившихся предприятий и организаций. Такие аукционы вполне законны, они проходят исключительно в рамках законодательства и регулируются Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», который датирован 26.10.02 г.


Реализация имущества должников: торги по банкротству
{rek}

Как заработать на торгах?


Для того чтобы начать зарабатывать, необязательно вкладывать миллионы. Вы можете начать с малого, ведь на аукционах можно встретить самые разные вещи: бытовую технику, мебель, автомобили и так далее. Суть заработка на торгах состоит в том, чтобы купить имущество обанкротившейся организации по цене ниже среднерыночной, а затем перепродать его в несколько раз дороже. Торги проходят в электронном формате, поэтому следить за динамикой снижения цен вы можете, не выходя из дома. Процедура проведения таких аукционов регламентирована приказом № 495 от 23 июля 2015 года, утвержденным Министерством экономического развития и торговли РФ, дополнительно утверждена Законом №127-ФЗ.


Две действенные «схемы» заработка на аукционах:



  1. Без вложений, или «Агентская схема». Вы можете выступать в качестве посредника между инвестором, желающим совершить сделку по выгодной цене, и организатором аукциона. Агентская ставка варьируется в пределах 10-15% от стоимости сделки, этот момент вы сразу оговариваете с владельцем капитала.

  2. Льготный период, или «Кредитная схема». Брать кредит для того, чтобы выкупить даже самый выгодный лот на аукционе, как минимум, неразумно. Вы не можете быть на 100% уверены в успешном завершении сделки, даже при грамотном прогнозе что-то может пойти не по плану. Выход из ситуации — завести кредитную карту. Большинство банков предлагают пользоваться кредитной картой без процентов, при условии погашения займа в льготный период, который может варьироваться в диапазоне от 30 до 55 дней. Месяца вполне достаточно чтобы выгодно перепродать имущество, купленное на аукционе.


Заработок на торгах по банкротству легко может стать основным источником дохода для вас и вашей семьи. Научитесь держать руку на пульсе аукционов, следите за поправками в приказах Министерства экономического развития и торговли РФ. Действуйте исключительно законным путем, тогда все получится.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?