Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Шоу-бизнес и культура » Винни-Пух 100 лет спустя: Реальная история медведя Винни

Винни-Пух 100 лет спустя: Реальная история медведя Винни

Винни-Пух 100 лет спустя: Реальная история медведя ВинниИстория началась 100 лет назад с одного канадского солдата, которого отправили за границу, чтобы служить во время Первой мировой войны. Он купил сироту медвежонка и назвал ее в честь своего родного города, Виннипега.

Этот медведь Винни стал прообразом одного из наиболее любимых книжных детских персонажей, Винни-Пуха.

Этой осенью новая выставка в университете Райерсона расскажет историю канадского солдата Гарри Колебоурна и настоящего Винни-Пуха.

На выставке, посвященной самому известному медведю в мире, будут представлены фотографии Колебоурна, письма и дневники, которые в настоящее время принадлежат его правнучке, Линдсей Маттик. Там также будут представлены вырезки из газет и никогда ранее не показанный ветеринарный комплект времен Первой мировой войны.

Университет также запускает сайт, который позволит посетителям иметь онлайн-доступ к артефактам.

"Всем известно имя Винни, но никто не знает историю его происхождения", говорит Маттик в видео, подготовленном для выставки. "Так что будет интересно посмотреть, с чего все началось".

Колебоурн купил Винни за $20 в Уайт-Ривере, штат Онтарио, 24 августа 1914 года. Детеныш был сиротой, когда охотник убил ее мать, а медвежонка забрал в город.

Колебоурн привез Винни в Англию, где она стала любимым домашним животным его полка. Винни даже спала под его кроватью.

Но когда Колебоурна перебрасывали во Францию, он волновался, что Винни не будет в безопасности на линии фронта.

Так солдат отдал Винни в Лондонский зоопарк, где она стала популярной достопримечательностью. В конце концов, Винни обратила на себя внимание автора Алана Милна и его сына, Кристофера Робина Милна.

В те дни, сказала Маттик, зоопарки были более интерактивными, и люди могли погладить и поиграть с Винни, который стал прирученным медведем.

"Они позволяли входить детям в клетку, чтобы играть с ней, и он (Кристофер Робин) действительно, действительно сильно привязался к Винни", сказала она.

Кристофер Робин любил Винни так сильно, что его отец начал писать детские рассказы про Кристофера Робина и Винни-Пуха.

Позже Дисней сделал несколько экранизаций рассказов Милна, в том числе полнометражный фильм "Приключения Винни-Пуха" в 1977 году.

Вымышленный Винни стал настолько популярным, что его слава затмила известность реальной Винни.

Теперь выставка Райерсона пытается повысить осведомленность о забытом медведе. Маттик также написала детскую книгу, названную "Открытие Винни".

Колебоурн вернулся в Виннипег после войны в 1920 году и работал ветеринаром. Он умер 24 сентября 1947 года.

Медвежонок Винни прожила остаток своих дней в Лондонском зоопарке. Ей было 20 лет, когда она там умерла.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.