Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Путешествия и отдых » В Род-Айленде собираются найти легендарный корабль Джеймса Кука

В Род-Айленде собираются найти легендарный корабль Джеймса Кука

В Род-Айленде собираются найти легендарный корабль Джеймса КукаОколо 250 лет назад, капитан Джеймс Кук сел на мель на Большом Барьерном рифе возле Австралии во время путешествия к южной части Тихого океана, чтобы наблюдать за планетой Венерой.

Его корабль Индевор был небольшим и неудобным судном, которое помогло ему стать первым европейцем, посетившим восточное побережье Австралии.

Сегодня многие знают об историческом плавании Индевора 1768-1771 годов. Но мало кто знает, что в конечном итоге произошло с кораблем. Морской археолог из Род-Айленда думает, что знает.

Доктор Кэти Аббасс работает в течение многих лет над поисками его останков в нижней части Род-Айленда Ньюпорт-Харбор.

На этой неделе она подпишет соглашение с Австралийским Национальным Морским Музеем в Сиднее, который обязался ей помочь найти место затопления корабля как раз к 250-летнему юбилею кругосветного путешествия Кука.

Церемония подписания соглашения состоится в четверг в австралийском посольстве в Вашингтоне, округ Колумбия.

"Они хотят быть частью команды, которая найдет судно", сказала Аббасс, основатель и исполнительный директор некоммерческой организации Rhode Island Marine Archaeology Project.

Во время изучения архивов Аббасс обнаружила, что примерно 30-метровый Индевор был частью флота из 13 судов, который британцы затопили во время войны за независимость в 1778 году, чтобы блокировать порт.

В Род-Айленде собираются найти легендарный корабль Джеймса Кука

В исторических отчетах корабль был записан под другим именем, узнала Аббасс.

Она сказала, что пытается выяснить, находится ли Индевор все еще на месте затопления.

Корабли, возможно, были вскоре подняты со дна или могли быть уничтожены якорями судов, которые заходили в порт на протяжении многих лет, сказала она. Ее группа пока нашла девять кораблей.

Аббасс сказала, что формальное партнерство состоит из начального гранта в $4 000, но, как ожидается, вырастет до отправки специалистов из музея и другой помощи.

"Если нам удастся найти последнее пристанище Индевора, это будет действительно национально значимым событием, если не международным", сказал Кевин Сампшон, главный исполнительный директор музея в Сиднее.

По информации с сайта www.news.com.au


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.