Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Развлечения и хобби » Как приготовить рис для суши с обычным уксусом

Как приготовить рис для суши с обычным уксусом

Суши с бесплатной доставкой – востребованная услуга во многих городах. Чтобы сделать рис для этого блюда, необязательно использовать дорогие компоненты. В процессе приготовления можно обойтись обычными продуктами. Если в этот раз вы решили не заказать суши, а приготовить их самостоятельно, рекомендуем узнать все нюансы важнейшего этапа – приготовления заправки из подручных продуктов.


Какие ингредиенты необходимы



При создании суши полагается использовать специальную пряную заправку – рисовый уксус. Она придает утонченный кисло-пряный привкус и приятный аромат.


Рисовый уксус – редкость на отечественных прилавках. В то же время существуют альтернативные варианты. Компенсировать отсутствие восточного продукта помогают следующие виды уксуса:


  • яблочный;
  • винный.

Использование таких веществ позволяет получить результат, практически не уступающий оригиналу. Еще один вариант, являющийся аналогом восточного соуса – это виноградный уксус.


Можно ли использовать 9% уксус


Применять столовый уксус для риса не рекомендуется. Он имеет специфический запах и резкий вкус, что может испортить восточное блюдо, лишить его неповторимой утонченности.


Использование 9% продукта допускается в крайних случаях. При этом его обязательно разводят чистой водой. Приемлемая концентрация – не более 5-6%.


Домашние рецепты


Часто готовят рис именно с яблочным уксусом. Он обладает более мягким вкусом и обеспечивает блюду необходимое качество.



Чтобы сделать такую заправку в домашних условиях, потребуется:


  • по столовой ложке уксуса и кипяченой воды;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешивают, помещают в чистую эмалированную емкость и отправляют на медленный огонь. Продукт готовят, не позволяя ему полноценно закипеть. О том, что соус уже готов, свидетельствуют полностью растворенные сахар и соль.


Если применяется винный уксус, используются другие пропорции. Соус будет состоять из 2 столовых ложек основного компонента, 2 чайных ложек сахарного песка, 1 чайной ложки соли, половины стакана воды. Рецепт приготовления аналогичен уже описанному способу.


Соусы, сделанные таким образом, станут отличным дополнением к рису, раскроют его вкусовые качества в готовом продукте. Все-таки для получения качественного результата и безупречного вкуса суши внимание нужно уделять именно заправке!




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.