Развлечения и хобби

Как приготовить рис для суши с обычным уксусом

Поделиться:

Суши с бесплатной доставкой – востребованная услуга во многих городах. Чтобы сделать рис для этого блюда, необязательно использовать дорогие компоненты. В процессе приготовления можно обойтись обычными продуктами. Если в этот раз вы решили не заказать суши, а приготовить их самостоятельно, рекомендуем узнать все нюансы важнейшего этапа – приготовления заправки из подручных продуктов.


Какие ингредиенты необходимы



При создании суши полагается использовать специальную пряную заправку – рисовый уксус. Она придает утонченный кисло-пряный привкус и приятный аромат.


Рисовый уксус – редкость на отечественных прилавках. В то же время существуют альтернативные варианты. Компенсировать отсутствие восточного продукта помогают следующие виды уксуса:


  • яблочный;
  • винный.

Использование таких веществ позволяет получить результат, практически не уступающий оригиналу. Еще один вариант, являющийся аналогом восточного соуса – это виноградный уксус.


Можно ли использовать 9% уксус


Применять столовый уксус для риса не рекомендуется. Он имеет специфический запах и резкий вкус, что может испортить восточное блюдо, лишить его неповторимой утонченности.


Использование 9% продукта допускается в крайних случаях. При этом его обязательно разводят чистой водой. Приемлемая концентрация – не более 5-6%.


Домашние рецепты


Часто готовят рис именно с яблочным уксусом. Он обладает более мягким вкусом и обеспечивает блюду необходимое качество.



Чтобы сделать такую заправку в домашних условиях, потребуется:


  • по столовой ложке уксуса и кипяченой воды;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешивают, помещают в чистую эмалированную емкость и отправляют на медленный огонь. Продукт готовят, не позволяя ему полноценно закипеть. О том, что соус уже готов, свидетельствуют полностью растворенные сахар и соль.


Если применяется винный уксус, используются другие пропорции. Соус будет состоять из 2 столовых ложек основного компонента, 2 чайных ложек сахарного песка, 1 чайной ложки соли, половины стакана воды. Рецепт приготовления аналогичен уже описанному способу.


Соусы, сделанные таким образом, станут отличным дополнением к рису, раскроют его вкусовые качества в готовом продукте. Все-таки для получения качественного результата и безупречного вкуса суши внимание нужно уделять именно заправке!


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?