Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » Пожары в Забайкалье привели к режиму ЧС

Пожары в Забайкалье привели к режиму ЧС

Пожары в Забайкалье привели к режиму ЧСВ девяти регионах Забайкалья уже введен режим чрезвычайной ситуации. Еще девятнадцать готовятся к его введению. Лесные пожары бушуют в Читинском, Карымском, Агинском, Сретенском и других районах. Из-за сильной задымленности в положении повышенной готовности находятся не только экстренные службы, но и местное население.

По сообщениям службы регионального правительства, на данный момент официально зафиксировано 29 очагов возгораний. Их общая площадь, по самым скромным подсчетам, составляет 3,5 тысячи гектаров. Самые большие по площади охваченной территории пожары зарегистрированы в Газимуро-Заводском, Сретенском и Балейском районах.

И это притом, что с большим количеством возгораний местные пожарные службы уже справились. Изначально их площадь составляла 62,4 тысячи гектаров. Сейчас в работах задействовано 53 единицы специализированной техники. В связи с сильным задымлением воздуха и созданием опасной для здоровья людей ситуации в регионе создан оперативный штаб, осуществляющий управление несколькими рабочими группами и краевой комиссией по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пожары в Забайкалье привели к режиму ЧС
Пожары в Забайкалье привели к режиму ЧС
Пожары в Забайкалье привели к режиму ЧС



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.