Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Товары и услуги » Телевизоры Samsung 2021: будущее за MicroLED и Neo QLED

Телевизоры Samsung 2021: будущее за MicroLED и Neo QLED

В 2021 году была представлена новая линейка флагманских телевизоров от компании Самсунг. Устройства разработаны на базе технологии Micro LED и Neo QLED. Джеймс Фишлер (вице-президент компании) отметил все возрастающую роль интерьерных экранов. Если раньше они использовались только для просмотра фильмов и ТВ-шоу, то сегодня в условиях пандемии телевизоры Самсунг применяются для учебы, проведения переговоров, занятий спортом. В связи с этим производитель стремится внедрять новейшие технологии при разработке новых дисплеев.



Технология Micro LED


Впервые ТВ-экран от Samsung на базе технологии Micro LED был представлен в 2018 год. В 2019 год в продаже появился телевизор The Wall. Это был модульный дисплей диагональю 146 дюймов с возможностью увеличения до 292''. Однако модульная конструкция требовала профессиональной установки.


В 2021 году бренд представил стандартные телевизоры с применением технологии MicroLED. Они предлагаются в диагонали 99 и 110 дюймов, осенью выйдет уменьшенная модель размером 88 дюймов, в дальнейшем планируется выпуск устройства с диагональю 76 дюймов.


Технология Micro LED лишена недостатков традиционных LED и OLED дисплеев. Она обеспечивает высокое качество цветопередачи, в том числе и глубины черного тона, яркость свечения, долговечность. Обеспечивается это за счет применения специальных микроскопических GaN светодиодов с полной поддержкой RGB размером в 24 микрона. Micro LED дисплеи оснащены функцией 4Vue, которая позволяет выводить на его поверхность сразу 4 экрана. Благодаря этому, к примеру, пользователь одновременно может вести переговоры, просматривать важные материалы и наблюдать за игрой любимой команды.


Технология Neo QLED


Телевизоры Самсунг из флагманской серии Neo QLED обеспечивают высокое качество изображения и цветопередачи за счет применения новых Mini светодиодов. Их размер в 40 раз меньше стандартного, кроме того увеличилась точность управления подсветкой. Это обеспечивает идеальную глубину черного цвета. Еще одно преимущество этой серии – применение мощного процессора Neo Quantum.


Дисплеи предлагаются на рынке в нескольких размерах, в разрешении 4K и 8K. Дополнительно модели снабжены расширенным функционалом. Присутствует поддержка технологии от AMD Freesync Premium Pro. Для любителей фитнеса была создана платформа Samsung Health для проведения домашних тренировок, отслеживания состоянии здоровья при синхронизации со смартфоном и носимыми устройствами. Инструмент Smart Trainer поможет подобрать оптимальную нагрузку для занятий дома. С помощью специальной камеры (приобретается отдельно) и системы искусственного интеллекта дисплей контролирует точность выполнения упражнений, положение тела, осанку. На основе этого устройство выдает рекомендации в ходе тренировки.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.