Интересное:

В своих исследованиях британские экономисты опирались на индексы проживания в 131 городе мира, а за отправную точку брали минимальный прожиточный уровень, установленный в 2014 году для жителей Нью-Йорка. Подняться на самую верхнюю строчку рейтинга Сингапуру помог устойчивый сингапурский доллар, почти «запредельная» стоимость коммунальных услуг и объем средств, которые местные горожане вынуждены затрачивать на содержание и эксплуатацию личного транспортного средства.
Стоит отметить, что «восхождение» Сингапура на вершину финансового айсберга состоялось впервые. Еще год назад тот же журнал «The Economist» называл его шестым по дороговизне городом мира. А десять лет назад он и вовсе неуверенно занимал десятую строчку списка. Однако в этом году ситуация резко изменилась и Сингапур сместил более привычного лидера – Токио.
Кстати, японская столица в этом году не попала даже в пятерку сильнейших. В порядке возрастания там оказались Сидней, Цюрих, Осло и Париж, неожиданно занявший второе место. На шестом обосновался Токио, на седьмом – Каракас, восьмое и девятое «взяли» Женева и Мельбурн. А замыкающим в десятке «лучших» стал Копенгаген. Из участвовавших в споре за вхождение в десять самых дорогих городов планеты и не вошедших в список: сирийский Дамаск, непальский Катманду, пакистанский Карачи, а также несколько крупных индийских городов. Проживание в них было признано менее затратным.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Мужчина из Индии получает развод, не
3-09-2014, 15:15

Ди Каприо опять остался без «Оскара»
5-03-2014, 13:04

Как получить сертификат соответствия
16-12-2023, 04:59

В Альпах 2 горные вершины свяжут при
9-09-2014, 16:52

Из-за бушующей метели прервано
14-12-2013, 15:42