Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » Шестьдесят тысяч человек попрощались с Михаилом Калашниковым лично

Шестьдесят тысяч человек попрощались с Михаилом Калашниковым лично

Шестьдесят тысяч человек попрощались с Михаилом Калашниковым личноЦеремонию прощания с великим оружейником посетили более шестидесяти тысяч человек. 25 декабря прошла гражданская панихида в Свято-Михайловском соборе Ижевска, после которой гроб с телом Михаила Калашникова был провезен по родным и памятным для него местам, а 27-го организовано прощание на территории мемориального комплекса в Подмосковье. И сюда постоянно идут люди, приехавшие из разных уголков страны. Это бывшие сослуживцы Калашникова, его друзья, земляки и просто те, кто хотел бы отдать дань памяти.

У гроба с телом, выставленного в одном из залов военно-мемориального комплекса, выставлен почетный караул. Все, буквально, завалено цветами. Люди приносят огромные венки из гвоздик и роз, подходят к родным усопшего, чтобы выразить свои соболезнования. Работают десятки представителей самых разных средств массовой информации: и отечественных, и зарубежных.

Похороны намечены на 27 декабря в пантеоне славы Федерального мемориального комплекса. По словам сына легендарного оружейника Виктора Михайловича Калашникова, решение о том, где и когда будет захоронен его отец, принималось «наверху». «…А мы только согласились», - подчеркивает Виктор. Но тут же уточняет, что семья полностью согласна с принятым решением. Ведь разработчик целой серии российского стрелкового оружия является человеком не «…только Удмуртии и даже не только России, но и всего мира в целом». Поэтому выбор Москвы в качестве последнего пристанища родственники считают верным.

А на малой родине Михаила Калашникова в 2015 году будет открыт мемориальный комплекс его имени. Кроме того, там уже сегодня функционирует музей, посвященный великому конструктору, восстанавливается церковь, где крестили будущего оружейника, и работает экспозиция в недавно отреставрированной школе, где воссозданы те условия, в которых он учился: деревянные парты с откидными крышками и углублениями для чернильниц, стулья, характерные для того времени и, конечно, учительская доска. А вокруг расположены различные сувениры, документы, коллекционные экземпляры оружия и даже парадная военная форма. Все это бережно хранится для подрастающего поколения.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.