Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Происшествия » Из-за бушующей метели прервано сообщение с Сахалином

Из-за бушующей метели прервано сообщение с Сахалином

Из-за бушующей метели прервано сообщение с СахалиномИз-за снежного шторма Сахалин оказался, буквально, отрезан от всего мира. Отменены все паромные переправы, в Южно-Сахалинске закрыт главный региональный аэропорт. На неделю прекращены занятия в школах, а запланированное ранее открытие губернаторской елки отложено на неопределенный срок.

Между тем, метель продолжает бушевать. Видимость уже сейчас составляет около 500 метров. И прогнозы синоптиков неутешительны. К ночи предполагается ухудшение видимости до 200 метров и значительное усиление ветра. Все это препятствует налаживанию привычного ритма жизни на Сахалине. Службы аэропорта не могут расчистить взлетные полосы, дороги завалены снегом. А жителям рекомендовано не покидать без особой необходимости свои дома и не пользоваться ни общественным, ни, тем более, личным транспортом.

Кроме того, МЧС предупреждает о возможности опасного схода лавин в Долинском, Смирныховском, Макаровском районах, а также в самом Южно-Сахалинске. Поэтому штормовое предупреждение действует на всей территории края. Из сообщения А. Локина – мэра Южно-Сахалинска стало известно, что пока точные даты прекращения снегопада синоптики назвать не могут. И до появления более утешительных прогнозов просят сахалинцев воздержаться от лишних передвижений.

Предполагается, что пришедший с юга Охотского моря циклон начнет отходить к центральным Курилам в понедельник. Во вторник окончательно сдвинется в сторону Тихого океана. А пока на Сахалине продолжает свирепствовать метель. В настоящее время на автомобильные трассы выведено 30 единиц спецтехники, а населенные пункты расчищает более ста машин.

Напомним, что от стихии пострадали и многие регионы центральной части России. Без электричества остались 499 населенных пунктов. Это города и поселки Новгородской, Ленинградской, Ярославской и Архангельской областей. Семнадцать тысяч человек ждут восстановления оборванных проводов, оставаясь без света. В Волгоградской области пришлось даже ввести чрезвычайное положение, так как из-за непрекращающегося снегопада почти на всех дорогах федерального значения образовались многокилометровые заторы.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.