Интересное:

Принятию сложного решения предшествовало длительное общественное обсуждение, нашедшее отражение на сайте Банка России. Гражданам, желающим принять участие в «судьбе рубля», было предложено проголосовать за один из пяти размещенных вариантов. Голоса принимались с начала ноября в течение месяца. В результате в обсуждении приняло участие 280000 респондентов. Более половины из них отдали свой голос за победивший вариант. И хотя написание элемента основано на кириллице, эксперты считают его удачным и надеются, что проблем с написанием не будет и у тех, кто пользуется латиницей.
Состоявшийся выбор символа отечественной валюты в России уже называют значимым историческим событием. На самом деле, его определение началось еще в 2007 году. Но поскольку специалисты финансовой сферы и графологи тогда не смогли прийти к единому мнению, все эти годы у рубля не было официально закрепленного за ним графического символа. И изображался он самыми разными способами. Теперь российские финансисты надеются, что появление у рубля законного знака будет способствовать его популяризации.
По словам зампреда Центрального Банка Г. Лунтовского, утвержденный символ будет использоваться не только в финансовых документах, но и на денежных банкнотах. Там он предстанет в качестве водяного знака. Более того, в следующем году в обращение будет введена новая монета с новым изображением достоинством 1 рубль. Все эти мероприятия направлены на повышение устойчивости российской валюты в мире и ее узнаваемости, так как четко обозначенный символ запоминается намного быстрее и легче, чем длинное слово или даже его значительно укороченное написание.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

В Гонконге распространяется птичий грипп
8-12-2013, 18:48

Что подарить женщине? 5 универсальных
14-05-2018, 15:12

Работа в Нижнем Новгороде
15-01-2014, 11:13

Шарики-Цифры – главное украшение
11-04-2019, 19:14

Будущее за прямой печатью на пластике с
7-06-2019, 11:06