Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Электропростыня – вред или польза?

Электропростыня – вред или польза?

Электропростыни относятся к устройствам, которые позволяют сделать жизнь комфортнее. В холодное время года они создают тепло и уют для полноценного отдыха. Но многочисленной армии поклонников товара электропростыня на elektroprostynya.com.ua противостоит столь же внушительное количество сомневающихся. И аргументы у них серьезные.


Электропростыня – вред или польза?

Простыня под напряжением может ударить током


В реальности качественные изделия имеют надежную изоляцию, а их потребляемая мощность  всего 40-80 Вт. Для этого в пультах управления прячутся выпрямительные блоки, понижающие напряжение, поступающее из сети до 12-24 вольт. Поэтому даже при случайном повреждении нагревательных проводов никакого удара током и, тем более, вреда для жизни быть не может.


Если уснуть с включенной простыней, можно получить ожоги


Добросовестные производители предусмотрительно задействовали сразу несколько мер для защиты от самовозгорания:



  • Во-первых, нагревательные элементы одеты в силикон, который не только не допускает чрезмерного перегрева, но и предупреждает растрескивание изоляции на проводе от перегибов.

  • Во-вторых, в подобных изделиях имеется функция автоотключения. Или работает таймер, самостоятельно переключающий их на меньшую мощность через определенное время, если пользователь об этом забудет или уснет.

  • В-третьих, максимальная температура нагрева у них ниже 40 градусов. Фактически она всего на пару градусов выше нормальной температуры тела.

  • И, в-четвертых, в инструкциях у электропростыням всегда написано, что включать их можно только в полностью развернутом виде. Складывать вдвое, вчетверо и накрывать их стопками другого постельного белья недопустимо.


Электромагнитное излучение провоцирует онкологические заболевания


Электромагнитные волны действительно исходят от любого проводника электричества. Но низкое напряжение и применение углеродных проводников делает излучение электропростыни очень слабым. Хотя постоянное его воздействие в долгосрочной перспективе еще не изучено, кратковременный контакт не несет вреда людям и домашним питомцам.


Опасаться стоит лишь сердечникам, использующим кардиостимуляторы. Об этом предупреждает инструкция, где рекомендуется располагать простыню с электроподогревом только для ног.


Пересушенный воздух комнат


В период простуд многие озабочены снижением местного иммунитета по вине обогревательных приборов, которые делают воздух комнат и слизистые в носу слишком сухими. В действительности же электропростыня воздух в комнате не нагреет ни на один градус. И влажность от ее включения никак не изменится.


Безопасное пользование в рамках инструкции


Как всякий электроприбор, простыня с подогревом имеет свои правила эксплуатации. И не зря там указано, что нельзя:


  • Ложиться на нее во влажной одежде и с мокрыми волосами.
  • Закутывать нею голову.
  • Оставлять на простыне тяжелые и острые предметы.

Проявляя внимание к этим простым правилам, можно абсолютно безопасно наслаждаться теплом в холодные ночи.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.